3. Varia
  4. >
  5. Torfestival im Spitzenspiel

Fußball Torfestival im Spitzenspiel

Am 28. Spieltag bezwang der SV Grieben im Spitzenspiel die Spielgemeinschaft Bismark/Dobberkau mit 7:1 (1:1).

Von Max Pefestorff 27.05.2017, 14:17

Stendal l (psc) In der Fußball-Kreisoberliga bleibt der SV Grieben weiterhin auf dem Spitzenplatz. Im Gipfeltreffen bezwang der SVG den Tabellendritten Bismark/Dobberkau mit 7:1-Toren und bestätigte damit den Aufstiegswunsch. Einen weiteren Kantersieg fuhr der SV Germania Tangerhütte gegen die Reserve des SV Medizin Uchtspringe ein und festigte damit den fünften Tabellenrang. Uetz bezwang die KSG Berkau mit 4:1, während sich Kamern und Seehausen remis trennten.

Medizin Uchtspringe II - Germania Tangerhütte 0:9 (0:2): Der SV Germania Tangerhütte zeigte im Auswärtsspiel bei der Uchtspringer Reserve in Torlaune. Mit zwei Treffern durch Frederic Gürtler (8.,26.) ging es für den Gast nach 45 Spielminuten in die Kabinen. Darüber hinaus mussten die Hausherren ab der 16. Spielminute nur noch zu Zehnt die Partie fortführen, nach einem Platzverweis. Merklich schwanden danach bei den Medizinern die Kräfte, so dass die Germanen wahrlich zum Tore schießen eingeladen wurden. Neben Gürtler, der in der 63. Spielminute zum 3:0 traf, erzielten Felix Taube, Robert Taube und Patrice Boehm jeweils zwei Tore.

SV Grieben  - Bismark II/Dobberkau 7:1 (1:1): Es riecht nach Aufstieg in die Landesklasse für den SV Grieben. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit in der Aaron Kaul seine Farben in Führung brachte, die Christopher Schröder in der 18. Spielminute ausglich, brannten die Hausherren ein wahres Torfeuerwerk in der zweiten Halbzeit ab. Martin Albrecht, Marvin Konau, Danny Almeida Aquilla, Thomas Eckstedt sowie zweimal Robin Zander schossen die Treffer im zweiten Durchgang. Der SV Grieben liegt mit einem gespielten Spiel mehr vier Punkte vor dem Schinner SV Eintracht, der morgen bei Preußen Schönhausen antritt.

VfB Elbe Uetz  - KSG Berkau 4:1 (3:1): Dank eines frühen Treffers von Stefan Schmilas in der ersten Spielminute und dem zweiten Treffer in der 14. Spielminute durch David Mielke stellte der Gastgeber die Weichen früh auf Sieg. Mit dem postwendenden Anschlusstor durch Marcel Düwert in der 17. Spielminute keimte beim Gast die Hoffnung auf, das Spiel zu wenden. Jedoch mussten die Berkauer noch vor dem Halbzeitpfiff durch ein Eigentor den Treffer von 1:3 verkraften. In der zweiten Halbzeit gelang es den Uetzern erneut mit einem frühen Treffer für die Entscheidung zu sorgen, so dass es beim 4:1-Endstand blieb.

E. Kamern  - K. Seehausen 0:0 (0:0): Empor Kamern und die Kickers aus Seehausen trennten sich torlos remis. Empor steht damit weiterhin drei Punkte vor Tabellennachbar Seehausen an elfter Position.