6. >
  7. Elfenbeinküste droht Vorrunden-Aus beim Afrika-Cup

2:2 gegen Kongo Elfenbeinküste droht Vorrunden-Aus beim Afrika-Cup

20.01.2017, 21:04

Oyem (dpa) - Titelverteidiger Elfenbeinküste droht beim Afrika-Cup in Gabun das Vorrunden-Aus. Die Mannschaft des Berliner Bundesliga-Profis Salomon Kalou spielte in Oyem nur 2:2 (1:2) gegen die Demokratische Republik Kongo und hat nach zwei Gruppenspielen lediglich zwei Punkte auf dem Konto.

Damit kommt es am Dienstag (20.00 Uhr) zum Gruppenfinale zwischen den Ivorern und Marokko um den Einzug ins Viertelfinale. Die Elfenbeinküste muss das Duell unbedingt gewinnen, selbst ein Remis reicht gegen Marokko (3 Punkte) nicht. Die Nordafrikaner gewannen ihr Spiel gegen Togo mit 3:1 (2:1). Für die Marokkaner erzielte Aziz Bouhaddouz vom FC St. Pauli den Ausgleich zum 1:1.

Zuvor hatte der frühere Stuttgarter Serey Dié den Ivorern mit seinem Tor in der 67. Minute wenigstens einen Zähler gerettet. Die Kongolesen gingen durch Neeskens Kebano (9.) und Junior Kabananga (28.) zweimal in Führung. Das 1:1 erzielte der von Pep Guardiola bei Manchester City aussortierte Stürmer Wilfried Bony von Stoke City.

Die Demokratische Republik Kongo, Mannschaft des Ingolstädter Verteidigers Marcel Tisserand, bleibt trotz der zweimal verspielten Führung Tabellenführer der Gruppe C, da sie ihr erstes Spiel gegen Marokko überraschend mit 1:0 gewonnen hatte.