Adventsrezept Erfrischend schokoladig

Der Advent hält Einzug und mit ihm all die Köstlichkeiten, die díe Zeit so schön machen. Die Volksstimme sammelt Rezepte.

Von Sandra Reulecke 06.12.2016, 00:01

Halberstadt l Alle Jahre wieder hält der Advent Einzug und mit ihm all die Köstlichkeiten, die die Vorweihnachtszeit schön machen. Die Volksstimme sammelt die leckersten Rezepte. Egal ob Plätzchen, Glühwein, Braten oder Stollen: Verraten Sie uns, was Sie in der Adventszeit am liebsten mögen!

Die After-Eight-Plätzchen sind ideal für alle, die die Kombination von Minze und Schokolade mögen. Für die Herstellung benötigt man fünf Schokoladen-Minz-Täfelchen (zum Beispiel von After Eight), 125 Gramm Butter, 230 Gramm Mehl, 50 Gramm Puderzucker, zwei Esslöffel Kakaopulver, eine Prise Salz und ein Ei.

Zunächst werden die Schoko-Minz-Täfelchen mithilfe einer Gabel in einer Schüssel zerkleinert und anschließend mit weicher Butter verrührt. Puderzucker, das Ei und Salz zugeben. Beim Mixen nach und nach das Mehl und das Kakaopulver zugeben. Noch einmal mit den Händen gut durchkneten. Der Teig muss in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens drei Stunden lang im Kühlschrank ruhen.

Dann kann er auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage ausgerollt werden (ca. zwei Millimeter dick). Tipp: Den Teig portionsweise verarbeiten und vor dem Ausrollen mit den Händen gut durchkneten. Den Teig, der nicht benötigt wird, derweil wieder in den Kühlschrank legen. Die Ausstecher sollten für ein gleichmäßiges Backergebnis nicht zu unterschiedlich groß sein.

Die ausgestochenen Plätzchen können dicht aneinander auf des Blech (Backpapier nicht vergessen) gelegt werden, da sie beim Backen ihre Form nicht verändern.

Die Plätzchen müssen bei 150 Grad Celsius für zwölf Minuten in den vorgeheizten Backofen. Abgekühlt können sie mit weißer Kuvertüre oder Zuckerguss verziert werden. Passend zum Minzgeschmack kann beides mit blauer oder grüner Lebensmittelfarbe angerührt werden.

Schicken sie uns Ihre Lieblingsrezepte an: Volksstimme, Westendorf 6 in 38820 Halberstadt; E-Mail: redaktion.halberstadt@volksstimme.de