7. Gäste halten eine Halbzeit gut mit

Handball Gäste halten eine Halbzeit gut mit

Die Handballer der SG Neuferchau/Kunrau haben am Sonnabend einen Testvergleich gegen den Verbandsligist HSG Osterburg verloren.

Von Kai Stephan 12.08.2015, 09:40

Goldbeck l Die SGler erwischten den besseren Start in die Partie und gingen 1:0 in Führung (3.). Sebastian Papendiek erzielte aber kurz darauf das 1:1.

Bis zur sechsten Minuten hielt Neuferchau/Kunrau den Ein-Tore-Vorsprung – 3:2. Als die HSGler schließlich zum 7:5 (13.) einwarfen nahmen die Gäste ihre erste Auszeit. Die brachte jedoch nichts ein und die HSG erhöhte auf 9:6 (18.). Danach baute Osterburg die Führung durch Sebastian Papendiek (10:6, 18.), Thomas Kuhlmann (11:6, 20.) und Reichert (12:6, 21.) weiter aus. Das führte zu einer erneuten Auszeit der Gäste. Die Gastgeber blieben davon unbeeindruckt und führten zur Halbzeit schließlich 15:9.

Im zweiten Abschnitt fand Osterburgs Thomas Kuhlmann zur bewährten Form und erzielte vier Treffer in Folge (33., 34., 35., 36.) zum zwischenzeitlichen 19:12.

Bis zum Ende der Partie waren die Gastgeber wesentlich konzentrierter als zu Beginn der ersten Hälfte. Im Verlauf der ersten 15 Minuten der ersten Hälfte wirkte die HSG regelrecht verschlafen, ein Liga-Unterschied war nicht festzustellen. Erst danach war mehr Tempo drin und die Trefferquote verbesserte sich deutlich.

Bei den Gästen aus der Westaltmark ließ 15 Minuten vor Abpfiff die Konzentration nach und sie produzierten zu viele Fehlwürfe. Am Ende wurde es noch eine deutliche Angelegenheit für die höherklassigen Osterburger – Endstand: 34:25

HSG Osterburg: Schrödter, Krahnert - Reichert, Hallasch, Prax, S. Papendiek, P. Papendiek, Dennis Hahne, Patrick Knust, Epler, Dobberkau, Julian Glumm (Gastspieler), T. Kuhlmann.

SG Neuferchau/Kunrau: Andre Bartels, Bastian Dörwald, Jan Gliegert, Christian Grabow, Martin Hübener, Florian Runow, Martin Hesse, Ingo Hübener, Marcel Günther.