Thekla Bert und ihre Mannschaft von der IGZ-Restauration zogen mit. Niemand musste bei der Erstauflage der Ostfalenparktage hungrig von dannen ziehen.

Christian Borkenhagen und Tobias Kiesewalter verkauften am Rande des Biergartens deftige Erbsensuppe und herzhaften Kesselgulasch. Über die Woche versorgt die Restauration die Mitarbeiter der ca. 60 in das Innovations- und Gründerzentrum eingemieteten Firmen und richtet auch so manche private Feierlichkeit lukullisch aus. In der kälteren Jahreszeit gehen bis zu 220 Portionen über die Rampe, in der Ferien- und Urlaubszeit sind es pro Tag etwa 170. ( kd )

***

Auch mit Hunden kann der eifrige und beharrliche Züchter zu Erfolgen kommen, wie der Barleber Ulf Schudda beim Ostfalenparkfest vor Augen führte. Mit seiner Hündin Tequila ( Ilka ‘ s Zwinger ) kam er unlängst in Aachen auf Rang 22 der Weltbestenliste bei den Deutschen Schäferhunden. ( kd )