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Fit in den Frühling

14.05.2008, 12:42

An guten Vorsätzen mangelt es nicht: Jeder dritte Deutsche nimmt sich Jahr für Jahr vor, etwas für seine schlanke Linie zu tun. Doch welche Abspeckmethoden garantieren auf Dauer Erfolg? Experten raten, die Ernährung langfristig und Schritt für Schritt umzustellen. Das heißt für den täglichen Speiseplan: vielseitig und frisch essen, vollwertige Getreideprodukte sowie Obst und Gemüse der Saison, wenig Fett (max. 80 g pro Tag), täglich gut verwertbares Eiweiß, etwa aus fettarmen Milchprodukten, reichlich Flüssigkeit und bewegen, bewegen, bewegen!

Natürliche Lebensmittel, die von sich aus kalorien- und fettarm sind, machen satt und nicht dick. Dazu gehören viele Milchprodukte, wie zum Beispiel Sauermilchkäse. Die Käsespezialität mit wenig Fett (0,5 Prozent) und besonders leckerem Geschmack liefert viel wertvolles Eiweiß (27 g auf 100 g), gesundes Calcium (330 mg) und lebenswichtige B-Vitamine. Auf der Waage entpuppt sich Sauermilchkäse mit nur 113 kcal als ausgesprochenes "Leichtgewicht". Dabei ist er enorm vielseitig und schmeckt auf Brot genauso mild-würzig wie in leichten warmen Speisen oder frischen Salaten.