Berlin - Dieser Drink enthält keinen Alkohol, dafür aber jede Menge Vitamine. Die sind gerade im Winter wichtig fürs Immunsystem. Gebraucht werden: Rote Bete, Walnusssirup, Birnen- und Zitronensaft.

Mit Roter Bete und Walnüssen lässt sich in der kalten Jahreszeit ein alkoholfreier Winter-Cocktail mischen: Dafür schneiden Verbraucher eine halbe Knolle Rote Bete in Würfel und zerdrücken sie anschließend im Mörser. Dann kommen 40 Milliliter Walnusssirup, 100 Milliliter Birnensaft und 60 Milliliter frisch gepresster Zitronensaft hinzu, erklärt die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser.

Der Mix wird geschüttelt und durch ein Sieb in zwei mit Eiswürfeln gefüllte Gläser gegossen. Das Ganze füllen Verbraucher anschließend mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auf. Zur Dekoration können sie eine Birnenspalte aufs Glas setzen und diese mit Zimt bestäuben.