Zutaten für das Gelee:

3 EL getrocknete Hibiskusblüten (gibt es im Teeladen), 100 ml Apfelsaft, 400 ml Rotwein, ein kleines Stück abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, 150 ml roter Portwein, 60 g Zucker, 5 Blatt weiße Gelatine.

Zubereitung:

Die Hibiskusblüten grob zerstoßen. Mit dem Apfelsaft, dem Rotwein und der Orangenschale aufkochen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Durch ein Sieb geben und 250 Milliliter abmessen.

Die Reduktion mit dem Portwein und dem Zucker nochmals aufkochen. Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen und nach 5 Minuten sehr gut ausdrücken. Anschließend in die heiße Mischung geben und verrühren. Den Gelee in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform gießen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Das Gelee in Stücke schneiden und als Dessert oder zum Tee servieren. (dpa)