4. >
  5. 1. FC Magdeburg verkürzt Rückstand auf Rang eins

1. FC Magdeburg verkürzt Rückstand auf Rang eins

01.04.2017, 15:14

Magdeburg (dpa) - Der 1. FC Magdeburg hat in der 3. Fußball-Liga den Rückstand auf Spitzenreiter MSV Duisburg verkürzt. Die Magdeburger gewannen am Samstag gegen Rot-Weiß Erfurt mit 2:0 (0:0). Vor 20 506 Zuschauern sorgten Manuel Farrona Pulido (46.) und Christian Beck (74.) für die Tore. Durch das gleichzeitige Remis der Duisburger gegen Jahn Regensburg holte der FCM zwei Punkte auf und liegt nach 30 Partien vier Zähler hinter den Meiderichern.

Die erste Halbzeit bot lauen Sommerfußball, Großchancen blieben weitgehend aus. Magdeburg war optisch zunächst überlegen, geriet aber zunehmend unter Druck. So hatten die Gäste aus Erfurt die besseren Gelegenheiten. Der Ex-Erfurter Christopher Handke klärte die beste Gäste-Chance vor der Torlinie. Routinier Daniel Brückner hatte von der Strafraumkante abgezogen. Kammlott setzte den Abpraller neben das Tor (37.). Bei Magdeburgs bester Chance hatte Nils Butzen ebenfalls das Tor verfehlt (9.).

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Schwede bediente Niemeyer, dessen Flanke Pulido völlig freistehend zur Führung nutzte. Danach drückte Erfurt, ohne jedoch gefährlich zu werden. Nachdem Magdeburg schon defensiv gewechselt hatte, verwertete Beck ein Hammann-Zuspiel: Mit dem Rücken zum Tor lupfte er den Ball über Erfurts Tormann Philipp Klewin.