4. >
  5. Dessau-Roßlauer HV feiert vierten Saisonsieg

Dessau-Roßlauer HV feiert vierten Saisonsieg

23.10.2016, 08:51

Hamm (dpa/sa) - Die Handballer des Dessau-Roßlauer HV haben ihren vierten Saisonsieg gefeiert. Vincent Sohmann gelang am Samstag mit seinem elften Treffer in letzter Sekunde das entscheidende Tor zum 24:23 (16:11)-Erfolg beim ASV Hamm. Durch den bereits dritten Auswärtssieg in dieser Saison festigte der DRHV seinen neunten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga. Neben Sohmann (11/5) hatten Tom Hanner und Florian Pfeiffer (je 4) sowie Keeper Philipp Ambrosius (15 Paraden) den größten Anteil am Dessauer Erfolg.

Vor 1755 Zuschauern dominierten die Gäste in den ersten 30 Minuten die Partie. Der DRHV führte nach fünf Minuten mit 4:1 und baute seinen Vorsprung mit einem 5:1-Lauf von 12:10 (24.) auf 17:11 (32.) aus. Doch die Gastgeber kämpften sich zurück in die Partie und hatten beim 16:17 (40.) den Anschluss wieder geschafft. In den letzten 20 Minuten hatte der DRHV immer einen kleinen Vorsprung und ließ den Ausgleich zum 23:23 durch Jan Brosch (3) erst 17 Sekunden vor dem Ende zu. Doch Sohmann besiegelte mit dem Schlusspfiff die siebente Saisonniederlage des ASV Hamm.