4. >
  5. Hallescher FC geht mit 4:0-Auswärtssieg in die Winterpause

Hallescher FC geht mit 4:0-Auswärtssieg in die Winterpause

18.12.2015, 19:55

Kiel (dpa) - Der Hallesche FC geht auf einem einstelligen Tabellenplatz in die Winterpause der 3. Fußball-Liga. Im letzten Spiel des Jahres gewann das Team von Trainer Stefan Böger am Freitag bei Holstein Kiel unerwartet klar mit 4:0 (2:0). Vor 5424 Zuschauern im Holstein-Stadion sorgten Selim Aydemir (33.) und Osayamen Osawe (42.) jeweils mit Kontertoren für die 2:0-Pausenführung. Marco Engelhardt (62.) und Sören Bertram (72.) markierten die Treffer drei und vier. Der Hallesche FC ist damit seit fünf Spielen ungeschlagen und kletterte vom zehnten auf den siebten Platz.

Die Hallenser agierten abwartend und überließen den Gastgebern die Initiative. Diese aber konnten aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. Im Gegenteil: Einen Ballverlust nutzte Aydemir für den ersten Treffer, Osawe schloss einen Konter nach einer Kieler Ecke zum 2:0 ab. Im sicheren Gefühl der Führung zogen sich die Gäste in der zweiten Halbzeit zurück und schlugen dann konsequent zu. Engelhardt verwertete eine Flanke zum 3:0, ehe dann erneut nach einem Tempogegenstoß Bertram den Auswärtssieg besiegelte.