4. >
  5. SC Magdeburg schlägt TBV Lemgo 34:25

SC Magdeburg schlägt TBV Lemgo 34:25

26.04.2017, 20:12

Hannover (dpa) - Handball-Bundesligist SC Magdeburg hat seine Erfolgsserie ausgebaut. Am Mittwochabend gewannen die Grün-Roten beim TBV Lemgo mit 34:25 (19:14). Beste Werfer vor 3671 Zuschauern waren Michael Damgaard (10) beim SC Magdeburg und der frühere Magdeburger Tim Hornke (6/1) bei den Gastgebern. Damit sind die Elbestädter wettbewerbsübergreifend seit 19 Spielen ohne Niederlage, bleiben aber auf Rang fünf der Tabelle.

Der SCM führte von Beginn an, Lemgo konnte nur gut zehn Minuten mithalten (6:4/12.). Anschließend zog Magdeburg davon, führte zuerst mit vier (12:8/20.), bald mit sechs Treffern (16:10/25.). Dabei stach wieder einmal der dänische Olympiasieger Michael Damgaard heraus, der allein in der ersten Hälfte sieben Treffer erzielte.

In der zweiten Hälfte bauten die Gäste die Führung auf neun Treffer aus (26:17/41.). Auch von einer kurzen Schwächephase mit einem 4:1-Lauf für Lemgo ließen sich die Magdeburger nicht beeindrucken (48.). Damgaard, Christiansen und Weber warfen einen Zehn-Tore-Vorsprung heraus, das Spiel war entschieden (33:23/55.). Daran änderte auch die dritte Zeitstrafe verbunden mit der Roten Karte für Finn Lemke zwanzig Sekunden vor Schluss nichts.