5. SC Magdeburg
  6. >
  7. SCM feiert zweiten Auswärtssieg

Handball SCM feiert zweiten Auswärtssieg

Bundesligist SC Magdeburg hat den zweiten Auswärtssieg in dieser Saison geholt. Die Grün-Roten gewannen in Göppingen mit 29:28 (15:13).

Von Daniel Hübner 13.11.2016, 18:59

Göppingen/Magdeburg l Schon in der ersten Halbzeit am Sonntag in der EWS-Arena hatten die Magdeburger wirklich alle Vorteile auf ihrer Seite. Erst führten sie mit 3:0 (3.), dann führten sie 11:7 (20.), und sie führten auch noch mit 13:9 (24.). Aber Fehlwürfe, Fehlpässe und andere technischen Fehler verhinderten, dass sich die Schützlinge von Trainer Bennet Wiegert bereits zur Pause mit weit mehr als nur zwei Toren absetzen konnten. So schnell, wie die klare Führung herausgearbeitet wurde, so schnell wurde sie auch wieder hergegeben. Michael Damgaard rettete mit dem Treffer zum 13:15 mit der Schlusssirene noch eine Zwei-Tore-Führung zur Pause.
Nach dem Wechsel gestaltete der SCM das Geschehen zunächst souveräner. So traf Michael Damgaard zur ersten Sechs-Tore-Führung in der 44. Minute (18:24). Aber die Berg-und-Tal-Fahrt hielt konsequent an. Denn das reichte nicht zur eigenen Sicherheit, nicht, um Stabilität reinzubringen. Vielmehr begann eine Nervenschlacht: Nach einer Fehlerparade beider Teams verkürzte Göppingen zunächst auf 24:26 (51.) durch Marcel Schiller, dann zum 25:26 (53.) durch Adrian Pfahl. Nur den Ausgleich schaffte Frisch Auf nicht. 30 Sekunden vor Abpfiff scheiterte Robert Weber, mit sieben Toren bester SCM-Werfer, beim 28:29 an Keeper Primoz Prost. Doch die Hausherren konnten ihren letzten Angriff nicht nutzen. Und die Magdeburger tanzten frenetisch im Kreis.