2. >
  4. >
  5. Spitzenreiter verpasst Chance

Fußball Spitzenreiter verpasst Chance

Der SV Eintracht Gommern hat es in der Fußball-Kreisoberliga mit einem 2:2 gegen Lok Jerichow verpasst, sich abzusetzen.

28.09.2015, 23:01

Jerichower Land l Der Tabellenführer vergab einen möglichen Sieg gegen den Aufsteiger. Während die SG Blau-Weiß Gerwisch weiter unbesiegt ist, wartet die TSG Grün-Weiß Möser nach dem vierten Unentschieden in Folge immernoch auf den ersten Saisonsieg.

Eintr. Gommern – Lok Jerichow 2:2 (1:0)

Die Gastgeber haben es verpasst, sich etwas an der Tabellenspitze abzusetzen. Zwar gingen die Gommeraner durch Christian Steinke (24.) und Muja Avdyli (60.) in Führung, der Zwei-Tore-Vorsprung reichte jedoch nicht, um gegen den Aufsteiger zu siegen. Direkt nach dem 0:2 gelang Maximilian Lange der Anschluss (61.), der bei den Gästen noch einmal die letzten Reserven weckte. Der SVE schien davon etwas von der Rolle zu sein, denn schon sieben Minuten später hatte Andreas Vogel den Ausgleich geschafft.

Tore: 1:0 Christian Steinke (24.), 2:0 Muja Avdyli (60.), 2:1 Maximilian Lange (61.), 2:2 Andreas Vogel (68.); SR: Konrad Tietz (Nedlitz), Klaus Nowak, Frank Jahns; ZS: 65

SC Paplitz – U. Heyrothsberge II 5:1 (1:1)

Der SCP hatte in Hälfte eins zwar Feldvorteile, doch den ersten Treffer erzielten die Gäste durch Marcus Kloska nach elf Minuten. Danach beschränkte sich die SVU-Reserve auf Konter. „Heyrothsberge stand in der ersten Halbzeit recht sicher in der Abwehr“, so SCP-Vereinsvorsitzender Stefan Ohle. Doch ein Doppelschlag um die Pause war für die Paplitzer der Dosenöffner. Nach Toren von Kevin Franken (40.) und Kevin Bäcker (53.) erzielten Mark Mantei (67., 90.) und Kevin Ziem (88.) die restlichen Treffer. „Nach dem 3:1 hat sich Union hängen lassen, deshalb war der Sieg auch in der Höhe verdient. Trotzdem war es eine faire Partie.“

Tore: 0:1 Marcus Klsoka (11.), 1:1 Kevin Franken (40.), 2:1 Kevin Bäcker (53.), 3:1 Mark Mantei (67.), 4:1 Tobias Ziem (88.), 5:1 Mark Mantei (90.); SR: Christian Schütze (Burg), Stefan Huhn, Phillipp Eggert; ZS: 32

Grün-Weiß Möser – Brettin/Roßdorf 0:0

Die TSG Grün-Weiß wartet weiter auf den ersten Sieg der Saison. Denn auch gegen die Gäste aus Brettin/Roßdorf kam Möser nicht über ein torloses Remis hinaus. Dabei sahen die 45 Zuschauer kein schönes Spiel. Torgefahr ging in den gesamten 90 Minuten von keiner der beiden Mannschaften aus. „Zumindest steht die Null und wir stehen nicht auch noch in so einem schlechten Spiel ohne Punkte da“, so Grün-Weiß-Trainer Chris Schulz, der anfügte: „Wenn man schon schlecht spielt, muss man sich über den Punktgewinn freuen.“

Tore: Fehlanzeige; SR: Steffen Richter (Güsen), Wolfgang Bathe, Peter Laven; ZS: 45

Traktor Tucheim – GW Bergzow 4:5 (2:2)

„Für die Zuschauer war es sicher ein interessantes Spiel, für mich als Trainer nicht so“, bekannte Tucheims Andreas Keltner. Sein Team lag viermal zurück und schaffte viermal den Ausgleich. Am Ende reichte es aber nicht. „Es waren natürlich auch einige Glückstore dabei, aber Bergzow schwimmt momentan auf einer Erfolgswelle und hat am Ende verdient gewonnen.“ So zog Benjamin Gaede nach fünf Minuten aus 35 Metern ab, Traktor-Keeper Michael Weise wurde überrascht und die Gastgeber lagen 0:1 zurück. Außerdem gelangen den Gästen noch zwei sehenwerte Tore mit der Pike. Beim Stand von 4:4 in der 83. Minute „hätten wir vielleicht absichern sollen, aber wir wollten unbedingt gewinnen“, so Keltner, dessen Team durch den Treffer zum 5:4 von Maximilian Räcke bestraft wurde.

Tore: 0:1 Benjamin Gaede (5.), 1:1 Mirko Wöhling (12.), 1:2 Benjamin Räcke (35.), 2:2 Mirko Wöhling (43.), 2:3 Florian Schaumburg (51.), 3:3 Toni Holzkamp (67.), 3:4 Benjamin Gaede (78.), 4:4 Markus Langbein (83.), 4:5 Maximilian Räcke (86.); SR: Sven Schulz (Kade/Karow), Paul und Erik Tautenhahn; ZS: 50

Eintr. Gladau – Fort. Genthin 3:1 (0:1)

Eine Dreiviertelstunde mussten sich die Gladauer Fans gedulden, ehe ihr Team den ersten Treffer feierte. Janik Pfennighaus hatte eben die Gäste-Führung egalisiert (Stefan Latussek in der 43. Minute), da brachte Domenik Kersten die Eintracht in Front (77.). Acht Minuten später entschied Sven Dittrich die Partie mit seinem Treffer zum 3:1 zugunsten der Gladauer (85.).

Tore: 0:1 Stefan Latussek (43.), 1:1 Janik Pfennighaus (75.), 2:1 Domenik Kersten (77.), 3:1 Sven Dittrich (85.); SR: Mario Lach (Redekin), Philipp Grünenbaum, Uwe Heidemann; ZS: 65

Blau-Weiß Gerwisch – Ihleburg/Parchau 1:0 (0:0)

Das Tor des Tages erzielte Gerwischs Torjäger Nummer eins Ronny Krüger in der 53. Minute, als er den Ball nach einer Ecke noch über die Linie drückte. „Er steht zur Zeit da, wo er stehen muss“, lobte SG-Coach René Pinske. Allerdings hätten die Gastgeber aus ihren Chancen in Hälfte zwei mehr machen müssen. „So kamen wir gegen Ende noch ins Schwimmen und hatten Glück, dass Ihleburg nicht noch den Ausgleich erzielte.“

Tor: 1:0 Ronny Krüger (53.); SR: Andreas Zepter (Gommern), Detlef Mittelstädt, Czeslaw Przygocki; ZS: 35