2. >
  4. >
  6. >
  7. Krupicka erlöst Devils in der Verlängerung

Floorball, 1. Bundesliga Wernigeröder bezwingen PiranHHas aus Hamburg durch Sudden Death Krupicka erlöst Devils in der Verlängerung

15.01.2014, 01:15

Die Red Devils hatten zum Rückrundenstart der Floorball-Bundesliga gegen den ETV PiranHHas Hamburg ihre Mühen. Nach 0:3-Rückstand kämpften sich die Gastgeber zu einem 5:4-Sieg nach Verlängerung.

Wernigerode (mvo/ige) l Nach Weihnachtspause und Jahreswechsel wollten die Red Devils beim ersten Bundesliga-Heimspiel im Kalenderjahr an die erfolgreiche Hinrunde anknüpfen. Doch der Tabellenvorletzte vom ETV PiranHHas Hamburg stellte die Roten Teufel vor ein hartes Stück Arbeit.

Nach knapp zwölf Minuten lagen die Hausherren unerwartet mit 0:3 im Hintertreffen. Zwar gelang Peter Müller wenig später das 1:3, doch im ersten Drittel ließen die Red Devils ihre spielerische Qualität zunächst vermissen. Durch Unkonzentriertheiten im Spielaufbau landeten mehr Bälle beim Gegner, statt im gegnerischen Tor. "Warum wir so schwer ins Spiel gekommen sind, ist mir unerklärlich. Wir haben aber dann im Laufe des Spiels immer mehr Fahrt aufgenommen", so Devils-Coach Peter Gahlert.

Genau fünf Minuten nach Anpfiff des zweiten Abschnitts verkürzte Raiko Krüger nach Vorlage von Juha-Pekka Kuittinen, doch die Hanseaten antworteten nur sechs Minuten später mit dem Treffer zum 2:4. Im Schlussdrittel nahmen die Red Devils dank lautstarker Unterstützung der 250 Zuschauer weiter Schwung auf. 89 Sekunden waren gespielt, als Peter Müller nach Vorarbeit von Raiko Krüger der wichtige Anschlusstreffer gelang. Im weiteren Verlauf schnürten die Gastgeber den Gegner regelrecht ein, doch zahlreiche Chancen blieben ungenutzt. Es dauerte bis zwei Minuten vor Schluss, ehe Vojta Krupicka den Lochball zum erlösenden 4:4-Ausgleich im Hamburger Kasten versenkte. In der verbleibenden regulären Spielzeit hatte Raiko Krüger sogar noch das Siegtor auf der Kelle, doch letztlich mussten beide Kontrahenten den Gang in die Verlängerung antreten.

In der Overtime gab es Chancen auf beiden Seiten. Nach knapp fünf Minuten war es erneut der Tscheche Vojta Krupicka, der für die Red Devils den Sieg und damit zwei wichtige Punkte sicherte. Mit diesen zwei Zählern kletterten die Red Devils vom vierten auf den zweiten Tabellenplatz der 1. Bundesliga. Am kommenden Wochenende wollen sie diesen Tabellenplatz im Punktspiel-Doppelpack verteidigen: Sonnabend müssen die Harzer Floorballer zum Auswärtsspiel bei den Floor Fighters Chemnitz ran, am Sonntag gastiert mit dem MFBC Leipzig der amtierende Deutsche Meister in der Stadtfeldhalle.

Red Devils Wernigerode: Blume, Severin - R. Müller, Weiß, Liikanen, Krupicka, Schaberich, Löwenberg, Kuittinen, Mertens, P. Müller, Nowak, Lisiecki, Krüger, Niederlein;

Torfolge: 0:1 Simon von Kroge (3:47), 0:2 Marco Neumann (9:29), 0:3 Marco Neumann (11:13), 1:3 Robert Müller (14:57), 2:3 Raiko Krüger (25:00), 2:4 Marco Neumann (31:00), 3:4 Peter Müller (41:29), 4:4 Vojta Krupicka (58:03), 5:4 Vojta Krupicka (64:54).