2. >
  4. >
  5. Kein Sieger im Eichholz

Fußball Kein Sieger im Eichholz

Keinen Sieger gab es im Landesliga-Derby zwischen dem FSV Grün-Weiß Ilsenburg und dem VfB Germania Halberstadt II.

11.09.2016, 23:27

Ilsenburg (jsc/fbo) l „Ärgerlich!“, so fasste Jürgen Schröder, Teamleiter der Gastgeber unmittelbar nach Abpfiff zusammen. „Nach 88 Minuten führten wir noch verdientermaßen mit 1:0, dann gelang unseren Gästen der schmeichelhafte Ausgleich. Mit der gezeigten Leistung hat das Team aber die wiederum 130 Zuschauer überzeugt, nur die wenig konsequente Chancenverwertung verhinderte den Sieg.“

Wenige Sekunden nach dem Anpfiff prüfte Sebastian Fabich bereits VfB-Keeper Fabian Guderitz genau so wie auf der Gegenseite Dustin Messing David Daroczi (2.). Martin Gottowik und Fabich verpassten eine scharfe Reuß-Eingabe (3.). Nach diesem rasanten Start beider Seiten pegelte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ein, wobei die Grün-Weißen immer mehr die Kontrolle gewannen. Bis zur Pause sorgte aber nur ein Kopfball von Dawid Lozinski nach einem Eckball (32.) für Torgefahr, ein Abschluss des agilen Messing stellte Daroczi vor keine Probleme (45.).

Nach dem Wechsel wurden die Chancen der Grün-Weißen hochkarätiger. Fabich nach einem schönen Spielzug über Tommy Berndt (48.), Gottowik (53.) und Reuß (55.) verfehlten aber jeweils das Gehäuse. Bei einem der wenigen Vorstöße der Germania blieb Keeper Daroczi Sieger gegen David Steckbauer (62.). Nach 70 Minuten verwandelte der gefoulte Lozinski den Freistoß aus halblinker Position zur Führung. Guderitz sah dabei unglücklich aus. VfB-Trainer Marcel Probst: „Wir haben geschlafen, ob es ein Torwartfehler war, darüber lässt sich diskutieren. Das Team hat danach aber gegen einen Gegner, der meist nur mit langen Pässen agierte, bewiesen, dass es einen Punkt mitnehmen wollte.“

Reuß hätte aus Nahdistanz nachlegen können (81.). Daroczi verhinderte zunächst mit seiner zweiten Glanztat den Ausgleich, als er einen Kopfball von Philipp Helmholz an die Latte lenkte (88.). Die anschließende Ecke nutzte der völlig freie Alysson Vargas per Kopf zum Torerfolg (89.). In der letzten Aktion der Nachspielzeit hatte der gerade eingewechselte Niclas Bollmann den FSV-Siegtreffer auf dem Kopf, scheiterte aber (90.+2).

Grün-Weiß Ilsenburg: Daroczi, Bräunel, Heimlich, Enigk, Reuß, Lozinski, Grittner, Berndt, Treziak (68. Babeczko), Fabich, Gottowik (90.+1 Bollmann);

VfB Germania Halberstadt II: Guderitz - Kanter, Cvitkovic, Kreß, Helmholz, Steckbauer, Krämer, Hähre (75. Mennecke), Wanka, Messing, Vargas;

Torfolge: 1:0 Dawid Lozinski (70.), 1:1 Alysson Vargas (89.); Schiedsrichter: Kay Schröter (Kelbra); Zuschauer: 130.