4. >
  6. >
  7. VfB Germania Halberstadt gewinnt

Nachwuchsfußball VfB Germania Halberstadt gewinnt

Beim Burger BC haben die C-Junioren des VfB Germania Halberstadt als Sieger den Rasen verlassen. Am Ende hieß es 0:2 (0:2).

Von Florian Bortfeldt 28.03.2017, 10:00

Halberstadt l Der Tabellenführer konnte von Beginn an das Spielgeschehen in die Hälfte des Gegners verlagern ohne jedoch zwingende Torchancen zu kreieren. Die Gastgeber aus Burg konzentrierten sich von Anfang an auf die Defensivarbeit und hatten so im Verlauf des Spiels keine echten Torchancen.

Germania Halberstadt ging in der 18. Minute durch Julian Dahlhaus, nach Vorarbeit von Jan Allner, mit 1:0 in Führung. Den 2:0-Endstand besorgte Kapitän Marcus Grund nach einer Kombination von Diego Perez Soza mit Julian Dahlhaus in der 30. Minute.

Die zweite Spielhälfte blieb trotz massiver Belagerung des Burger Strafraumes ohne Tor der Vorharzer.

Zum nächsten Punktspiel erwarten Germanias C-Junioren die Spieler des Haldenslebener SC zum Spitzenspiel im Friedensstadion. Der HSC hat sich in der Tabelle inzwischen bis auf Platz drei gespielt. Beide Teams sind seit fünf Spielen ohne Punktverlust. Die Halberstädter stellen weiterhin die beste Defensive und den besten Angriff der Liga.

Das Fazit von Trainer Thomas Waldow: „Trotz einer mittelmäßigen Leistung konnten wir gewinnen.“

VfB Germania Halberstadt: Schneider - Hartleib (Mona), Pannhausen, Brandt, Walz, Schmitz (Lessmann), Hartmann, Allner (Wohlmann), Perez Soza (Hartung), Dahlhaus, Grund;

Torfolge: 0:1 Julian Dahlhaus (19.), 0:2 Marcus Grund (30.); Schiedsrichter: Robert Stähr (TuS SW Bismark); Zuschauer: 23.