5. Neuenhofe hat besseres Ende beim Torfestival

Fußball Neuenhofe hat besseres Ende beim Torfestival

Mehr Drama geht nicht! Neuenhofe darf nach einem packenden Spiel gegen TuS Magdeburg-Neustadt weiter vom Klassenerhalt träumen.

30.05.2016, 03:00

Magdeburg/Neuenhofe (cme) l Die SG Blau-Weiß Neuenhofe gewann am Sonnabend beim Tabellenvierten TuS Neustadt trotz zweimaligem Rückstand und dank eines verschossenen Elfmeters in der 95. Minute mit 5:4 und hat damit weiter Chancen auf den Klassenerhalt. Allerdings siegte auch die Konkurrenz Besiegdas Magdeburg (9:0 Sudenburg) und Güsen (3:2 in Genthin), so dass die Mannschaft von Kevin Pooth weiter auf fremde Hilfe angewiesen ist. „Wir haben gekämpft bis zum Umfallen. Die Jungs glauben an ihre Chance und tun alles dafür“, sagte Neuenhofes Trainer nach Schlusspfiff. Stefan Flentge brachte den Gast nach 29 Minuten in Führung. Allerdings drehte der TuS die Partie nur binnen drei Minuten durch Grewe und Falkenberg.

Doch die Blau-Weißen zeigten Moral und trafen zum richtigen Zeitpunkt. Norman Spillker verwandelte drei Zeigerumdrehungen später einen Freistoß zum Ausgleich. Der offene Schlagabtausch setzte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit fort. Hohmann markierte das 3:2 für TuS, dann brachten Paasche und Stallmann Neuenhofe per Doppelschlag mit 3:4 in Front. Spätestens nach dem fünften Treffer durch Mario Kogeler schien der wichtige Auswärtssieg perfekt zu sein. Doch zu früh gefreut. Dolke gelang im Gegenzug der Anschluss und tief in der Nachspielzeit foulte Dreyer seinen Gegenspieler. Niemann lief an, schoss drüber und gab Neuenhofe endgültig die Hoffnung zurück.

Neuenhofe: Ebeling - Kaukereit, Alsleben, Schmidt, Flentge, Stallmann, Paasche (59. Dreyer), Hollweg (90. Staar), Kogeler, Spillker, Müller (67. Krüger).

Torfolge: 0:1 Stefan Flentge (29.), 1:1 Lukas Grewe (34.), 2:1 Fabian Falkenberg (37.), 2:2 Norman Spillker (40.), 3:2 Christoph Hohmann (51.), 3:3 Stephan Paasche (53.), 3:4 Patrick Stallmann (55.), 3:5 Mario Kogeler (87.), 4:5 Michel Dolke (88.).