2. >
  4. >
  6. >
  7. Torwart Braune macht den Unterschied

Fußball Landesklasse: Germania Tangerhütte - Blau Gelb Goldbeck 2:3 (0:1) / Fünf Tore und zwei Platzverweise Torwart Braune macht den Unterschied

Von Frank Kowar 12.05.2014, 03:29

Blau-Gelb Goldbeck hat in der Fußball-Landesklasse das Auswärtsspiel bei Germania Tangerhütte 3:2 (1:0) gewonnen.

Tangerhütte l Beide Mannschaften treffen im Finale um den Altmarkpokal am 21. Juni im Stendaler Hölzchen erneut aufeinander. Geht es nach der Generalprobe, dann dürfen sich die Zuschauer auf ein packendes und emotional geführtes Endspiel freuen.

Die Gäste aus Goldbeck kamen am Sonnabend viel besser in die Partie. Der schnelle Treffer von Oliver Stachel war die logische Folge. Goldbeck vergaß aber nachzulegen.

Germania zeigte in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit die beste Leistung. Nach einem Schuss von Florian Schwarz hatten die Gäste Mühe, den Ball aus der Gefahrenzone zu entfernen (51.). Auch bei einem Kopfball von Sören Buchholz lag das 1:1 in der Luft (56.). Nach Foul an Chris Rosentreter gab es schließlich Strafstoß. Sascha Studte verwandelte humorlos - 1:1 (63.). Kurz darauf war Christian Englich frei durch. Wie aber Sebastian Braune im Goldbecker Tor diese Chance entschärfte, war bravourös.

15 Minuten vor Schluss kam die Zeit der Gelb-Roten Karten. Erst erwischte es Daniel Gross auf Goldbecker Seite. Eine Minute später folgte Germanias Tim Reiter. Es schien sich auf ein 1:1 einzupegeln. Elf Minuten vor Schluss veredelte Gordon Klautzsch per Kopf eine Super-Flanke von Stefan Huth. Patrick Huth wusch sofort scharf nach. Tangerhütte gab sich nie auf, aber Englich traf nur noch in der Nachspielzeit zum 2:3. Zuvor hatte der überragende Braune den Ball nach einen Freistoß von Felix Taube exzellent gehalten.

Beide Teams treffen sich nun im Pokalfinale wieder.

Germania Tangerhütte: Roussiere - Bakowski (87. Tiefenbach), Schumacher, Buchholz, Rosentreter, Englich, Studte (80. F. Taube), Schwarz, Reiter, Knackmuß, Poller.

Blau-Gelb Goldbeck: Braune - Huth, Doogs, Stachel, Fankner, Moreau, Klautzsch, Huth, Wehrmann (63, Baumann), Müller (46. Sanftleben), Gross.

Torfolge: 0:1 Stachel (3.), 1:1 Studte (63., FE), 1:2 Klautzsch (79.), 1:3 Huth (87.), 2:3 Englich (90.+2),

SR: Kevin Schulz, Besondere Vorkommnisse: Gelb Rote Karten gegen Gross (Goldbeck, 75.) und Reiter (Tangerhütte, 76.), Zuschauer: 92.