2. >
  4. >
  5. Röhl und Bimenyimana treffen in Testspielen je viermal

Fußball Fortunen holen sich nach 5:2 über Verbandsligist Oschersleben Rüstzeug für Rückrundenstart gegen Barleben Röhl und Bimenyimana treffen in Testspielen je viermal

17.02.2014, 01:42

Magdeburg (su) l In einem weiteren Testspiel auf die in einer Woche beginnende Rückrunde in der Fußball-Landesliga Nord unterlag der VfB Ottersleben auf eigenem Platz dem Magdeburger Verbandsligisten MSV 90 Preussen deutlich mit 2:6 (1:4) Toren.

Preusse Steve Röhl brachte sein Team nach neun Minuten mit 1:0 in Front, doch nur drei Minuten später glich Patrick Podehl auf dem Kunstrasenplatz am Schwarzen Weg für den Gastgeber aus. Bis zur Pause erhöhten Röhl (33., 44.) und Tobias Tietz (42.) vorentscheidend auf 4:1 für die Gäste.

Nach dem Wechsel markierte zunächst Preussen-Neuzugang Danny Rothe (66.) das 5:1. Doch nur zwei Minuten später war Podehl mit seinem zweiten Treffer zu Stelle. Überflügelt wurde er aber noch vom Sudenburger Röhl, der in der 79. Minuten mit seinem vierten Tor in diesem Testspiel den 6:2-Endstand herstellte.

VfB Ottersleben: Schulze - Pollok, Prenzer (60. D. Stäbner), Rappholz, Könning (46. Köhler), Meyer, Podehl, Gehrs, Schmeil (46. Fechtner), Dieterichs, Jahns.

MSV 90 Preussen: Koch - Mattheja, Appel, Rhode, Göres, Tietz, Röhl, Rothe, Fischer, Zoll, Birke.

Landesligist SV Fortuna Magdeburg kam in einem kurzfristig anberaumten Testspiel, das Nachholspiel beim Möringer SV wurde am Freitagnachmittag kurzfristig abgesagt, gegen den Verbandsligisten Oscherslebener SC zu einem klaren 5:2 (0:1)-Erfolg. Überragender Mann am Schöppensteg war Isaac Bimenyimana, der mit seinen vier Treffern nach der Pause (52., 63., 65., 71.), darunter einem Hattrick, die Hauptlast am klaren Sieg übernahm.

Doch zunächst gingen die Gäste durch Manuel Zabel (38.) und Benjamin Sacher (49.) mit 2:0 in Front. Erst danach wachte Fortuna auf, markierte durch Bimenyimana und Tobias Ginter (70.) die entscheidenden Treffer zum klaren Sieg.

SV Fortuna: Stauch - Kolodzej, Kreibe, Jakuszeit, Bimenyimana, Müller, Wichmann (55. Ginter), Mensch, Müller II, Nützel (31. Spieler), Windelband

Während der VfB am Sonnabend zum Landesliga-Rückrundenstart Saxonia Tangermünde empfängt, sind die Fortunen am Sonntag Gastgeber für Spitzenreiter Barleben.