7. Spitzenreiter aus Magdeburg siegreich

Fußball Spitzenreiter aus Magdeburg siegreich

Interessante Spiele gab es am vergangenen Spieltag der Verbandsliga des Nachwuchses zu sehen.

Von Roland Schulz 03.11.2016, 00:01

Magdeburg l Im einzigen Derby des vergangenen Spieltages der Fußball-Verbandsliga des Nachwuchses setzten sich die A-Junioren des Magdeburger SV Börde (5.) gegen den SV Fortuna Magdeburg (7.) mit 4:2 (3:1) durch. Felix Marquardt (9.) und Lorenzo David Sori Acosta (13., 31., 71.) trafen für den Gastgeber, für Fortuna verkürzte Kai Knochenmuß (44., 66.) auf 3:1 bzw. 3:2.

Trotz eines 0:2-Rückstandes gewann der VfB Ottersleben (8.) beim Haldensleber SC (9.) noch mit 4:3 (1:2). Die Treffer für den VfB erzielten Mark Sonnenberg (43., 50.), Rico Behrens (51.) und Jonas Meyer (80.) zum 2:1, 2:2, 2:3 und 3:4. Dustin Giemsch (10.), Karsten Bethke (22.) und Felix Kirchner (71.) erzielten die Treffer zum 3:0 (2:0)-Auswärtserfolg des TuS 1860 Magdeburg (3.) bei der Spielgemeinschaft Tangermünde (6.) in der Altmark. Auch die B-Junioren des VfB Ottersleben (5.) blieben siegreich, setzten sich am heimischen Schwarzen Weg gegen den Burger BC (3.) mit 2:0 (1:0) durch. Luca Hohmann (4.) mit einem verwandelten Strafstoß und Joel Flügel (60.) trafen zum Endergebnis.

Deutlich mit 5:1 (2:0) setzte sich der SV Fortuna Magdeburg (4.) am Schöppensteg gegen die Eintracht aus Salzwedel (12.) durch.  Robin Jäger (21.) und Tobias Wagner (32.) trafen zur Pausenführung der Fortunen. Erneut Jäger war nach dem 2:1-Anschluss (46.) zum 3:1 (56.) erfolgreich. Den Endstand von 5:1 stellten dann die Neustädter Robby Nagel (61.) und Justin Alexander Bedau (78. her.

Spitzenreiter Magdeburger SV Börde bleibt in der Nordstaffel das Maß aller Dinge. Bei der JSpG Harz Ilsenburg (11.) gewannen die Stadtfelder mit 4:0 (1:0). Damit führen die Blau-Roten das Tableau des Zwölferfeldes mit 40:9 Toren und ohne Punktverlust nach neun Spieltagen an. Max Dittwe stellte in der 40. Minute die 1:0-Pausenführung der Gäste her. Nach dem Wechsel trafen Mehmet Salih Bogmaci (59.), erneut Dittwe (66.) und Jan Josef Laiter (76.) zum deutlichen Endstand.

Deutlich mit 0:6 (0:3) zogen die B-Junioren des TuS 1860 Magdeburg (9.) gegen den Tabellenzweiten Haldensleber SC den Kürzeren. Felix Kaschlaw (2., 22.), Sascha Müller (8.), Sören Franz (59., 65.) und Dustin Breier (78.) trafen für den Sieger an der Zielitzer Straße. Spitzenreiter 1. FC Magdeburg II kam in der Nordstaffel der C-Junioren-Verbandsliga zu einem 4:0 (3:0)-Heimsieg über die Spielgemeinschaft Bismark/Brunau (8.). Justin Kauka (13.), Luca Julien Döbbelin (16.) und Pascal Fuchs (18.) trafen zur 3:0-Pausenführung. Lucas Halangk stellte bereits in der 38. Minute den Endstand her.

Während die B-Junioren des SV Fortuna Magdeburg gegen den SV Eintracht Salzwedel gewannen, zogen die C-Junioren des Neustädter Vereins (10.) gegen die Eintracht (3.) am Schöppensteg mit 0:3 (0:2) den Kürzeren. Timo Schumacher (3.), Paul Homeier (8.) und Philipp Homeier (40.) waren für die Gäste aus der Altmark erfolgreich. Dagegen trennten sich der TuS 1860 Magdeburg (4.) und der Haldensleber SC (6.) an der Zielitzer Straße unentschieden 2:2 (1:2). Gregor Pollmer brachte den Gastgeber früh mit 1:0 nach vorn (1.). Doch Kenneth  Hebekerl traf zunächst zwei Minuten später zum 1:1 (3.) und nach etwas mehr als einer Viertelstunde gar zum 1:2 (17.). Dem Gastgeber gelang aber in der vorletzten Minute das 2:2 durch Philipp Gödecke (69.).