Leichtathletik Drei Altmarkrekorde geknackt

Die Stendaler Leichtathletikhalle am Haferbreiter Weg scheint für die Sportlerinnen und Sportler des PSV Gardelegen eine Goldgrube zu sein.

Von Michael Knipp 25.11.2015, 04:00

Stendal/Gardelegen l Eine sehenswerte Ausbeute hat es für die Gardelegener Leichtathleten am Wochenende beim 2. Teil der Hallenaltmarkmeisterschaften gegeben.

Die Meisterschaften wurden leider vom Weitsprungunfall des 10jährigen Jordi Knipp überschattet. Er verdrehte sich unglücklich die Wirbelsäule beim Einspringen in der Weitsprunggrube und musste danach ins Krankenhaus. Zuvor hatte er über 50 Meter Hürden gesiegt und einen neuen Altmarkrekord in 10,29 Sekunden aufgestellt. Im Finale über 50 Meter flach erkämpfte er kurz darauf den zweiten Platz.

Für den Rest der Entscheidungen fiel er an diesem Tag aus.

Für zwei weitere Altmarkrekorde aus Gardelegener Sicht sorgte an diesem Tag das Trainerteam mit Georg Schumann und Michael Knipp. Schumann siegte bei den Männern in 6,85 Sekunden und Knipp in der M 40 mit der neuen Bestmarke von 7,09 Sekunden.

Im 50 Meter-Finale der W11 gelang Lea Wulfänger ein starkes Rennen genauso wie Amaya Mahlow über 800 Meter. Wulfänger absolvierte die Sprintstrecke in 8,04 Sekunden und kam als Zweite ins Ziel. Mahlow benötigte für die 6,5 Runden 2:59 Minuten und belegte einen guten dritten Rang. Zusammen mit Lannah Güssefeld sprinteten die drei Mädels in der Staffel über 3 x 1 Runde abschließend in 1:08 Minuten ebenfalls zu Bronze und waren zufrieden, wie auch Trainer Georg Schumann mit seinen Mädchen.

Ergebnisse M10 Jordi Knipp: 2. Platz 50 m 8,01 s

M11 Jordi Knipp: 1. Platz 50 m Hürden 10,29 s (AR M10)

Männliche Jugend U20 Maximilian Grothe: 3. Platz 50 m 6,79 s; 5. Platz Weit 5,36 m

Lasse Helmstaedt: 3. Platz Hochsprung 1,60 m; 4. Platz Weit 5,51 m

Männer Georg Schumann: 1. Platz 50 m 6,85 s ( AR ); 1. Platz Weit 5,84 m

Staffel: 1. Platz – Schumann, Helmstaedt, Grothe 58 s

M40 Michael Knipp: 1. Platz 50 m 7,09 s ( AR ); 1. Platz Weit 5,40 m

W 11 Lea Wulfänger: 4. Platz Hoch 1,20 m; 2. Platz 50 m 8,04 s

Amaya Mahlow: 3. Platz 800 m 2:58 min

Staffel 3 x 1 Runde W11: Mahlow, Wulfänger, Lannah Güssefeld 3. Platz 1:08 min

Weibliche Jugend U20 Maletz, Maja: 4. Platz 50 m 7,72 s