5. Drei Treffer in nur neun Minuten

Fußball Drei Treffer in nur neun Minuten

Fußball-Landesligist FSV Heide Letzlingen hat sein erstes Testspiel des Jahres 2017 unter freiem Himmel gewonnen.

Von Michael Jacobs 05.02.2017, 15:45

Letzlingen l Gegen den aktuellen Kreisoberliga-Spitzenreiter SV Grün-Weiß Potzehne gewann die Elf von Trainer Thilo Stimbra mit 3:0 (0:0). Auf dem Kunstrasenplatz in Letzlingen mussten am Sonnabend sowohl die Letzlinger, als auch die Gäste aus Potzehne auf einige Stammkräfte verzichten. Bei den Heide-Kickern fehlten beispielsweise die Leistungsträger Christian Palutke und Tobias Benecke sowie Ingo Wiegmann und Marcel Grabau.

Dementsprechend war das Spiel in der Anfangsphase auf beiden Seiten noch von vielen Ungenauigkeiten geprägt. Die erste Chance ergab sich so erst in Minute 18, als Florian Pawlowsky Potzehnes Keeper Schmidt prüfte. Sieben Minuten später konnte sich Schmidt erneut auszeichnen. Er parierte stark gegen Christian Wernecke und lenkte dessen Schuss aus kurzer Distanz an den Querbalken. Weitere Chancen für die Heide-Elf vergaben Fabian Schlamann (39., Außennetz) und Stefan Saluck per Kopfball (42.). Die beste Chance für die engagierten Gäste vergab indes Torsten Seeger (35.). Nach einem Konter schoss er knapp am Tor vorbei. Dementsprechend ging es torlos in die Kabinen.

Treffer fielen dann nach dem Seitenwechsel, denn die Potzehner erlaubten sich eine gut zehnminütige Tiefschlafphase mit teilweise haarstäubenden Abwehrfehlern. Diese nutzen die Letzlinger durch Florian Pawlowsky (55.), Fabian Schlamann (58.) und Kay Knackmuß (64.) zur 3:0-Führung.

Immerhin fingen sich die Grün-Weißen danch wieder und lieferten dem Landesligisten im Anschluss wieder einen echten Härtetest mit viel Tempo. Der Ehrentreffer blieb den Gästen jedoch verwehrt, weil Mario Putz (69.) an Heide-Keeper Lübke scheiterte und Jan Küllmei (86.) per Kopf nur die Latte traf.

Sein Debüt im Potzehner Dress gab übrigens Offensivspieler Lars Hering, der in der Winterpause vom Verbandsligisten Haldensleber SC zum westaltmärkischen Kreisoberligisten wechselte.

Tore: 1:0 Florian Pawlowsky (55.), 2:0 Fabian Schlamann (58.), 3:0 Kay Knackmuß (64.).

FSV Heide Letzlingen: Lübke - Schnecke, Schürz (46. Ahlfeld), Schmidt, Wernecke, Voigt, Pawlowsky, F. Schlamann, Saluck, M. Schlamann, Knackmuß.

SV Grün-Weiß Potzehne: Schmidt - T. Schulze (46. Klement), Küllmei, Keller, Hering, Bierstedt, Bischoff, Hesse, Putz, A. Schulze, Seeger (46. Lippert).