4. >
  6. >
  7. Naoms Traumtor ebnet den Weg

Fußball Naoms Traumtor ebnet den Weg

Durch einem 3:0-Auswärtserfolg bei Wacker Lindstedt qualifizierte sich der SV Heide Jävenitz für das Pokalviertelfinale.

Von Michael Jacobs 09.10.2016, 23:01

Lindstedt l Am Sonnabend hat mit dem SV Heide Jävenitz der erste Landesklasse-Vertreter im Fußball-Kreispokal das Ticket fürs Viertelfinale gebucht. Die Mannschaft von Trainer Guido Euen setzte sich im Nachbarschaftsduell bei Kreisligist SV Wacker Lindstedt letztlich souverän mit 3:0 (1:0) durch.

Dabei machten die Gäste aus Jävenitz schnell klar, dass sie sich nicht überraschen lassen wollten und versuchten schnell die Führung zu erzielen. Dies gab Lindstedts Keeper Patrick Blei schon in der ersten Viertelstunde der Partie die Möglichkeit, seine Klasse zu zeigen. Nach einem Bogdahn-Freistoß parierte Blei zunächst einen Kopfball von Christopher Schmidt und reagierte auch beim Nachschuss von Nico Jahn sensationell (5.). Außerdem verhinderte der Keeper mit einer weiteren Glanzparade gegen Schmidt (12.) erneut den Rückstand. Nach der starken Jävenitzer Anfangsphase verflachte die Partie jedoch zusehends.

So ergab sich auch eine dicke Chance für die Lindstedter, doch Christian Kallweit verpasste nach einem Brinkmann-Eckball den Ball - und damit die Lindstedter Führung - nur um wenige Zentimeter (23.). Als dann alle schon mit einem torlosen Remis zur Pause rechneten, traf Salam Naom für die Gäste mit einem herrlichen Schuss in den linken oberen Torwinkel zum 0:1 (45.).

Nach dem Seitenwechsel vergaben die Jävenitzer dann etliche Möglichkeiten zur Vorentscheidung, so wie bei Staschoks Pfostenkopfball (69.). So hatte Kallweit auf der anderen Seite die Chance zum Ausgleich (77.), wurde aber von Mitspieler André Borchert behindert.

Im Gegenzug traf der kurz zuvor eingewechselte Nils Wolter zum 0:2 (78.), ehe Daniel Schönfeld kurz vor Ultimo einen Freistoß mit Hilfe des Innenpfostens zum 0:3-Endstand im Kasten unterbrachte.

Torfolge: 0:1 Salam Naom (45.), 0:2 Nils Wolter (78.), 0:3 Daniel Schönfeld (87.). Zuschauer: 82.

Wacker Lindstedt: Blei - Trittel, Bens, Giebler, Brinkmann (74. Fenger), Weiland, Ch. Kallweit, Knoblauch, Lüdemann, Bude. R. Kallweit (64. Borchert).

Heide Jävenitz: Heinze - Benecke, Pieper, Euen, Schönfeld, Hossain (75. N. Wolter), Naom, Schmidt, Bogdahn, Jahn, Staschok (86. Jürges).