4. >
  6. >
  7. Sieben Jeetzestädter in Tangermünde

Laufsport Sieben Jeetzestädter in Tangermünde

Über 2000 Läuferinnen und Läufer zog es in die Kaiserstadt Tangermünde, um am 10. Elbdeichmarathon teilzunehmen.

Von Judith Matzka 19.04.2017, 10:00

Salzwedel l Die Laufgruppe des SV Eintracht Salzwedel nahm mit sieben Sportlern daran teil und war auf allen Strecken präsent.

Der Jüngste, Sebastian Schellenberg, startete beim Kinderlauf über 800 Meter und erreichte das Ziel in 2:39,5 Minuten. Seine Schwester Katharina lief den Minimarathon über 4,2 Kilometer und erzielte in ihrer Altersklasse U12 mit einer Zeit von 20:24 Minuten einen hervorragenden fünften Platz.

Winfried Schulze, inzwischen knapp 80 Jahre alt, nahm die 4,2 Kilometer unter die Füße und erreichte das Ziel in 36:07 Minuten. Detlef Jandt startete über die Zehn-Kilometer-Distanz und erreichte in seiner Altersklasse den sechsten Platz (1:00:57).

Für den Halbmarathon entschieden sich die Salzwedeler Läufer Mirko Rieck (1:45:27 Stunden), Jörg Kleindienst (1:48:28) und Judith Matzka (2:12:22).

Mit ihren Leistungen reihten sich gerade Mirko Rieck und Jörg Kleindienst im ersten Viertel der über 685 Starterinnen und Starter ein.