7. Taylor Kepplinger stark

Leichtathletik Taylor Kepplinger stark

Die Leichtathleten des VfB Kalbe/Milde haben erfolgreich an den Landesmeisterschaften in Haldensleben teilgenommen.

16.06.2017, 08:00

Haldensleben (scf/rsc) l Durchaus erfolgreich beteiligte sich der VfL Kalbe/Milde an der Leichtathletik-Landesmeisterschaft in Haldensleben. Das galt vor allem für Anna Draescher und Taylor Kepplinger, die sich jeweils drei Titel sicherten. Dazu erreichte Draescher auch noch die Norm für die Deutsche Meisterschaft in Bremen über die 100 Meter.

Anna Draescher (w15) holte sich den ersten Titel im Weitsprung, erreichte im letzten Sprung 5,16 Meter und machte den Sieg fest. Danach fand der Endkampf über 100 Meter statt. Auf den ersten 30 Metern waren alle Athleten auf gleicher Höhe, aber Anna konnte sich lösen und siegte mit neuer Bestzeit und deutscher Norm (12,74 Sekunden). Am nächsten Tag holte sie sich den Titel im Dreisprung und verfehlte die deutsche Norm nur um 16 Zentimeter (10,44 Meter).

Taylor Kepplinger (m12) holte sich im Wurf drei Titel. Im letzten Versuch wuchtete er die Kugel auf 9,17 Meter und erreichte damit den Sieg. Im Diskuswerfen wurde er mit 24,25 Metern Landesmeister, im Speerwerfen ging der Sieg nur über Jordi Knipp aus Gardelegen. Beide lieferten sich einen großen Zweikampf, den Taylor gewann (35,39 Meter).

Ergebnisse der weiteren Kalbenser

Ruben Danker (m12): Kugel 2. Platz mit 8,70 Metern Otto Mertens (m12): Kugel 5. Platz mit 7,48 Metern Chiara Schunke (w12): Kugel 7. Platz mit 6,37 Metern Pauline Knopf (wU18): 400 Meter 5. Platz mit 74,05 Sekunden Leonie Herbecke (w12): 2000 Meter 8. Platz mit 12.34 Minuten Henning Januschewski (m14): 3000 Meter 4. Platz mit 11:59,38 Minuten Florian Plettke (mU18): 400 Meter Hürden 3. Platz mit 65,99 Sekunden Lara Wonneberger (wU20): Diskus 2. Platz mit 23,76 Metern Sixten Haak (mU18): Kugel 6. Platz mit 14,10 Metern; Diskus 6. Platz mit 40,52 Metern; Speer 4. Platz mit 50,52 Metern

Ergebnisse ehemaliger Kalbenser Sportler

Ludwig Scharge (SV Halle): Weit 3. Platz mit 6,26 Metern; 4x100 Meter Staffel mit neuem Deutschen Rekord Anna Kolbe (w15): Kugel 2. Platz mit 12,79 Metern