2. >
  4. >
  5. Treppen sind von Wespen befallen

Leichtathletik 22. Lauf über den Gläsernen Mönch mit 430 Startern Treppen sind von Wespen befallen

18.09.2014, 01:08

Halberstadt (hga/nrc) l Der traditionelle Lauf über den Gläsernen Mönch in Halberstadt wurde in diesem Jahr zum 22. Mal ausgetragen. Trotz Nieselregens und kühler Temperaturen traten zirka 430 Läuferinnen und Läufer zum 9. Wertungslauf im Landescup Sachsen-Anhalt an.

Der Start- und Zieleinlauf befand sich im Friedensstadion. Es wurden Strecken über 1,5 (104 Teilnehmer), sechs (236) und 13 Kilometer (94) angeboten. Der Wertungslauf für den Landes- cup über sechs Kilometer war für die Frauen und Senioren ab Alterklasse (AK) M 65 vorgesehen. Für die Männer ging dieser über lange Strecke mit dem markanten Treppenanstieg über fast 250 Stufen. Er musste allerdings in diesem Jahr geändert und etwas verlängert werden. Der Treppenanstieg wurde wegen Wespenbefall in diesem Jahr herausgenommen.

Am Ende der Treppe steht normalerweise immer ein Mönch. Er versorgt die erschöpften Läufer mit Getränken und spricht ihnen Mut zu. Die Athleten brauchten aber auch in diesem Jahr nicht auf den Mönch verzichten. Er wartete am höchsten Anstieg.