2. >
  4. >
  6. >
  7. Glanzleistung von Immo Steinberg

Leichtathletik 26. Läufertag des Stendaler LV mit 132 Aktiven Glanzleistung von Immo Steinberg

Von Wolfgang Seibicke 28.04.2014, 03:37

Insgesamt 132 Aktive haben am Freitag am 26. Läufertag des Stendaler Leichtathletikvereins im Stadion Am Galgenberg teilgenommen. Die Pokale für die Bestzeiten über die 5000 Meter gingen nach Kalbe/Milde beziehungsweise Magdeburg.

Stendal l Die Wettkämpfe fanden bei größtenteils herrlichem Sonnenschein statt. Allerdings beeinträchtigte ein recht heftiger Seitenwind die Läufer.

Heiko Januschewski (Altersklasse M 35) vom VfL Kalbe/Milde lief über die längste Strecke des Läufertags eine Zeit von 19:04,06 Minuten und wurde im männlichen Bereich Bester und Pokalsieger. Im weibliichen Bereich gab es lediglich eine Starterin, Cora Kruse (W 55, USC Magdeburg), die sich nach einer gelaufenen Zeit von 23:08,74 Minuten ebenfalls einen Pokal schnappte.

Besonders hervorzuheben sind auch die beiden Altmarkrekorde, die Dieter Klemt vom Tangermünder LV aufstellte. In der Altersklasse M 80 beteiligte er sich, wie wenige andere Läufer, an den Wettbewerben über 800 und 5000 Meter. Über die kürzere Strecke lief er in 3:41,81 Minuten, den längeren Kanten bewältigte er in 28:35,87 Minuten.

Ein wahre Glanzleistung vollbrachte Immo Steinberg vom Tangermünder LV. In der Altersklasse Jugend M 15 startend, holte er die nach Adrian Krüger (PSV Salzwedel, 2:11,56) und Jakob Swiderski (SV 90 Havelberg, 2:12,13 min, beide Jugend U 18) die mit Abstand beste Laufzeit über die zwei Stadionrunden heraus. Er benötigte dafür lediglich 2:18,18 Minuten.

Im weiblichen Bereich erreichte Elisabeth Döhmann, ebenfalls Tangermünder LV (Jugend W 14) die Bestzeit über 800 Meter. Sie kam nach 2:38,63 Minuten ins Ziel geschossen.

Leistungsstark präsentierte sich auch die Spitze in der Jugend W 12. Hinzu kam hier noch ein fast "totes Rennen".

Maria Buchheim gewann mit der Winzigkeit von drei Hundertsteln vor ihrer Vereinsgefährtin Jona Bauer (beide Stendaler LV). Auch die unmittelbar folgenden Anna Draescher (VfL Kalbe) und Leonie Schramm (Havelberg) liefen starke Zeiten. Weitere Ergebnisse lauten:

4 x 100 Meter (in Sekunden)

Männl. Jugend U 18

1. LG Altmark (Moritz Ludwig, Lasse Helmstaedt, Julius Thürich, Tim Muschinski)49:36

Männl. Jugend U 16

1. LG Altmark I (Christopher Weinhold, Benedikt Preuß, Steven Jürs, Titus Willatowski)51:94

Senioren M 40

1. LG Altmark (Michael Knipp, Karsten Vinzelberg, Ralf Berlin, Michael Gutsche)51:26

Weibl. Jugend W 16

1. LG Altmark (Paula Gitzel, Elisabeth Lindecke, Lea Hoffmann, Maike Horzetzky)60:26

4 x 75 Meter (in Sekunden)

Männl. Jugend U 14

1. LG Altmark (Marius Dietze, Richard Ziemke, Julian Amus, Stefan Lingstädt)45:26

Weibl. Jugend U 14

1. LG Altmark I (Marie Buchheim, Jona Bauer, Leonie Schramm, Anna Draescher)43:34

2. LG Altmark II (Henriette Ohmenzetter, Maira Baumann, Luise Mai, Patricia Alberts)45,47