2. >
  4. >
  5. 2:2 im Spitzenspiel

Fußball 2:2 im Spitzenspiel

In der Fußball-Kreisliga haben sich im Spitzenspiel der SV Grün-Weiß Staffelde und TuS Wahrburg II 2:2 getrennt.

Von Patrick Schneider 15.11.2016, 03:00

Stendal l Schlusslicht SV Krüden/Groß Garz II hat beim heimstarken Kreveser SV II ein 3:3 erreicht. Ebenso überraschend siegte Rot-Weiß Arneburg II in Schollene mit 3:2 Toren.

Rossauer SV II - Post SV Stendal 2:3 (1:1). Der Negativtrend Rossaus hält auch im dritten Spiel in Folge an, da die Gastgeber Post Stendal mit 2:3 Toen unterlagen.

Dabei begann die Begegnung für den RSV noch vielversprechend, denn aus einer überlegenen Anfangsphase resultierte die Führung durch Neuzugang Andy Pohl, der per Kopf einnetzte.

Mit dem 1:1, welches aus abseitsverdächtiger Position entstand, fanden die Gäste besser in die Partie hinein und bestraften Rossau in der zweiten Hälfte für die ungenutzten Möglichkeiten auf weitere Tore in Durchgang eins.

Daniel Köppe verkürzte zwar noch zum 2:3, doch in verletzungsbedingter Unterzahl gelang der Ausgleich nicht mehr.

Torfolge: 1:0 Pohl (9.), 1:1 Thürnagel (33.), 1:2 Thürnagel (65.), 1:3 Arndt (75.), 2:3 Köppe (80.).

Kreveser SV II - SV Krüden/Groß Garz II 3:3 (2:1). Zwei frühe Tore läuteten dieses ereignisreiche Spiel ein, das nach 90 Minuten keinen Sieger fand. Nachdem beide Teams früh einen Treffer erzielt hatten, gab es auf beiden Seiten des Platzes Chancen zur Führung, doch erst ein Konter brachte Krevese nach gut einer halben Stunde in Front.

Per Strafstoß glichen die Gäste im zweiten Durchgang aus, bevor sie jedoch zwei weitere Elfmeter vergaben, bis Michael Hildebrandt das 3:2 erzielte. Den Schlusspunkt setzte allerdings Krevese mit einem Kopfballtreffer von Rene Lunkwitz zum 3:3 Endstand.

Torfolge: 0:1 Hildebrandt (2.), 1:1 Wengler (4.), 2:1 Gaarz (32.), 2:2 Aghamohseni (60.), 2:3 Hildebrandt (70.), 3:3 Lunkwitz (75.).

Blau-Weiß Schollene - Rot-Weiß Arneburg II 2:3 (0:2). Arneburg nutzte eine schwache erste Hälfte der Gastgeber, um drei Punkte einzufahren. Die Gäste waren in den ersten 45 Minuten klar spielbestimmend, ließen bis zur Führung durch Hermann Huchthausen aber viele gute Chancen verstreichen.

Kurz vor der Pause erhöhte Markus Becker noch auf 2:0, bevor Schollene im zweiten Durchgang offensiv gefälliger wurde und durch Benjamin Kirchner verkürzte. Nur wenige Momente später stellte Phillip Komrowski den alten Abstand jedoch wieder her, sodass der letzte Treffer von Mark Klaus den Hausherren nicht zum Punktgewinn reichte.

Torfolge: 0:1 Huchthausen (41.), 0:2 Becker (45.), 1:2 Kirchner (65.), 1:3 Komrowski (70.), 2:3 Klaus (88.).

Grün-Weiß Staffelde - TuS Wahrburg II 2:2 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte, inklusive verschossenem Elfmeter der Gastgeber, eröffnete Staffelde die zweiten 45 Minuten mit dem Führungstreffer durch Chris Müller, der von Florian Steinhagen per Kopf bedient wurde. In der Folge zeigten beide Mannschaften ihre Offensivqualitäten, was für viele Torraumszenen sowie den Ausgleich Wahrburgs von Marco Zimmermann sorgte. Das Spiel wurde auch nach dem 1:1 von beiden Seiten weiterhin auf hohem Niveau geführt, sodass das 2:2 zum Schlusspfiff ein gerechtes Ergebnis ist.

Torfolge: 1:0 Müller (46.), 1:1 Zimmermann (64.), 2:1 Meyer (80.), 2:2 Zimmermann (82.).