Fußball Abstiegskampf bleibt weiter spannend

Am 22. Spieltag der Fußball-Landesklasse gab es zahlreiche Tor zubejubeln.

Von Jeannette Heinrichs 15.04.2017, 19:02

Stendal l Im Abstiegskampf bleibt es weiterhin spannend, während an der Spitze der SSV Havelwinkel Warnau einsam seine Kreise zieht.

Osterburger FC - Eintracht Salzwedel 3:7 (0:3). Die Eintracht begann das Spiel forsch und führte nach Treffern von Hannes Pietscher und Sebastian Heuer nach einer Viertelstunde 2:0. Salzwedel legte nach 33 Minuten durch Julian Seehausen zum 3:0 nach. Der Jeetzestädter verwandelte einen Strafstoß sicher. Bis zur Halbzeit konnte der OFC seinen Kasten sauber halten. Im zweiten Abschnitt brach es über den Osterburger FC herein. Die Salzwedeler erhöhten kontinuierlich den Spielstand und feierten am Ende einen deutlichen 7:3-Kantersieg.

Torfolge: 0:1 Hannes Peitscher (11.), 0:2 Sebastian Heuer (16.), 0:3 Julian Seehausen (33./FE), 0:4 Hannes Peters (47.), 1:4 Robert Schmidt (66.), 1:5 Sebastian Heuer (80.), 1:6 Hannes Peters (81.), 2:6 Stefan Holtmann (82.), 2:7 Lukas Werner (83.), 3:7 (90.).

FSV Havelberg - Saxonia Tangermünde 3:2 (1:1). Ein spannendes Spiel lieferten sich beide Mannschaften. Nach dem es zur Halbzeit 1:1 stand, brachte Markus Bröker die Havelstädter per Doppelpack 3:1 nach vorne. Nach dem Florian Stark vom Punkt für Tangermünde auf 2:3 verkürzte, musste Havelberg nochmal zittern. Am Ende brachten die Domstädter das Spiel über die Zeit. In der Nachspielzeit sah ein Tangermünder noch die rote Karte.

Torfolge: 1:0 Schulz (14.), 1:1 Florian Stark (45./Elfmeter), 2:1, 3:1 Markus Bröker (48./Elfmeter, 60.), 3:2 Florian Stark (77./FE).

Haldensleber SC II - SV Liesten 0:5 (0:2). Einen Kantersieg fuhren die Liestener bei der HSC-Reserve ein. Steven Beck und Nils Bierstedt brachten den SVL vor der Pause 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel machten die Liestener den 5:0-Kantersieg perfekt.

Torfolge: 0:1 Steven Beck (11.), 0:2 Nils Bierstedt (39.), 0:3 Rene Mangrapp (60.), 0:4 Dennis Vierke (70.), 0:5 Nils Bierstedt (85.).

Rot-Weiß Arneburg - Möringer SV 2:2 (2:1). Am Ende wohl ein gerechtes Unentschieden. Die Führung der Gäste durch Patrick Huch glich Norman Horak wieder aus. Lars Korte ließ nur wenig später das 2:1 folgen, doch Andreas Bade gelang für die Möringer vor dem Wechsel der 2:2-Ausgleich. Im zweiten Abschnitt taten sich beide Mannschaften nicht mehr weh, so dass es dabei blieb.

Tore: 0:1 Patrick Huch (20.), 1:1 Horak (24.), 2:1 Lars Korte (27.), 2:2 Andreas Bade (39.).

MTV Beetzendorf - TuS Wahrburg 3:1 (3:1). Die frühe Führung von Eric Lembert für Wahrburg glich Nico Schulz aus. Gordon Bock brachte per direkt verwandelter Ecke die Beetzendorfer 2:1 in Front. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Nico Schulz auf 3:1. In der zweiten Halbzeit versuchte Wahrburg die Niederlage abzuwenden, doch dies gelang den TuS-Kickern nicht mehr.

Torfolge: 0:1 Eric Lembert (8.), 1:1 Nico Schulz (30.), 2:1 Gordon Bock (38.), 3:1 Nico Schulz (45.).

SV Heide Jävenitz  - SSV 80 Gardelegen 1:3 (1:1). Nach ausgeglichener erster Halbzeit machte Gardelegen im zweiten Abschnitt den Sieg perfekt. Simon Bache brachte den SSV 2:1 in Führung, ehe dem Jävenitzer Beneke ein Eigentor zum 3:1-Endstand unterlief.

Torfolge: 0:1 Hack (19.), 1:1 N. Wolter (39.), 1:2 Simon Bache (48.), 1:3 Beneke (80./ET).

Besondere Vorkommnisse: Zwei Flitzer im „Spider"-Kostüm sorgten für eine kurze und eine längere Spielunterbrechung. Bei Unterbrechung Nummer zwei kam es zu Handgreiflichkeiten nachdem der „Flitzer" abseits des Feldes von einem Jävenitzer Zuschauer enttarnt wurde. Die Störenfriede kamen in beiden Fällen aus dem Fanglager der Gäste

SV Krüden/Groß Garz - Blau-Gelb Goldbeck 0:1 (0:0). Ein frühes Tor durch Stefan Huth entschied das Kellerduell. Die Gastgeber rannten nach dem Rückstand immer wieder an, doch der Prycia-Elf gelang der Ausgleich nicht. Auch als die Goldbecker ab der 59. Minute auf Grund einer gelb-roten Karte in Unterzahl spielen mussten, schaffte es Krüden/Groß Garz nicht, die Wende einzuleiten.

Tor: 0:1 Stefan Huth (10.).

SSV Havelwinkel Warnau - SV Langenapel 4:2 (3:0). Einen super Start legten die Warnauer hin. Keven Brömme und Kevin Schmoock brachten den SSV nach sechs Minuten 2:0 in Front. Christian Bresigke sorgte vor dem Wechsel sogar noch für das 3:0. Als Yuri schließlich auf 4:0 erhöhte, schlug Langenapel durch Wulff doppelt zu. Am Ende blieb es beim 4:2.

Torfolge: 1:0 Keven Brömme (1.), 2:0 Kevin Schmoock (6.) 3:0 Christian Bresigke (21.), 4:0 Yuri (72.), 4:1, 4:2 Wulff (81., 85.).