Fußball Klare 0:5-Niederlage

Die A-Junioren des 1. FC Lok Stendal haben auch Regionalliga-Relegationsrückspiel zur gegen Aue 0:5 verloren.

03.07.2017, 03:00

Stendal l Die Altmärker spielten eine passable erste Hälfte und erkämpften sich bis zum Pausentee ein 0:0.

Aue begann die Begegnung mit leichten optischen Vorteilen. Stendal lief den Gegner gut an und ließ so nicht viel zu. Eine erste Gelegenheit der Gäste ging nach einem Kopfball von Paul Johannes Günther daneben. Die Platzherren zeigten offensiv einige gute Ansätze, wurde aber in der torgefährlichen Zone gestoppt. In der 15 Minuten war dann erstmal die Luft aus dem Spielball raus und ein neuer Ball musste her. Nach 18 Minuten wäre aber fast die Führung für Lok gefallen. Ein abgefälschter Schuss wurde von Keeper Maximilian Schlosser zur Ecke abgewehrt. Im Gegenzug musste Lok-Schlussmann Niklas Nethe eine Möglichkeit vereiteln. Wenig später zeigte Nethe bei einem verdeckten Schuss eine weitere Parade. Ansonsten passierte vor den Toren bis zum Pausentee wenig. Fast hätte es doch noch einen Treffer gegeben, als Lok-Keeper Nethe ein Schuss durch die Hosenträger rutschte, doch er rettete vor der Torlinie. So hieß es zum Seitenwechsel 0:0.

Dies änderte sich schnell im zweiten Durchgang. Eine super Flanke von Sascha Härtel schob Angreifer Noah Lukic zum 1:0 für Aue in die Maschen (48.). Wenig später folgte auch gleich das 2:0. Kevin Walther tunnelte an der Grundlinie seinen Gegenspieler, legte für Vincent Michl auf, der nur ins leere Tor verwandelte. Stendal gab noch nicht auf. Maurice Schmidt zog energisch Richtung Auer Kasten. Torwart Schlosser parierte. In der 61. Minute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen. Florian Stier verwandelte sicher zum 3:0. Kevin Walther markierte in der 75 Minuten das 4:0. Den Schlusspunkt setzte Noah Lukic mit seinem zweiten Tor zum 5:0-Endstand.

„Ich bin grundsätzlich zufrieden. Die Mannschaft hat das bis zur Pause gut umgesetzt. Wir haben eine junge Truppe und eine geile Saison gespielt. Am Ende ist uns die Puste etwas ausgegangen. Nach fünf Standardgegentoren im Hinspiel hatten wir keine Chance. Für uns war dies heute eher ein Trainingsspiel, wo wir was ausprobieren konnten“, so Lok-Coach Steffen Säger.

1. FC Lok Stendal: Niklas Nethe - Scott Ziesmann, Hardy Wolff (27. Armin Eggert), Lorenz Balliet, Fridolin Hamann (67. Bakary Bamba), Michael Adam, Tim Seidel-Holland, Pascal Lemke, Maurice Pascale Schmidt (61. Lennart Metzlaff), Konard Becker (49. Robin Gregoschek), Marius Lucas Schmidt.

FC Erzgebirge Aue: Maximilian Schlosser - Florian Stier (81. Elias Löder), Maximilian Schöbel (64. Julius Grabs), Philipp Wujewitsch (64. Kelly Karthein), William Ehrenpfordt, Sascha Härtel, Noah Lukic, Kevin Walther, Vincent Michl, Lucas Albert (64. Niklas Hadaschik), Paul Johannes Günther.

Torfolge: 0:1 Noah Lukic (48.), 0:2 Vincent Michl (55.), 0:3 Florian Stier (61.), 0:4 Kevin Walther (75.), 0:5 Noah Lukic (86.).

Zuschauer: 122. / SR: Andy Stolz (Pritzwalk).