4. >
  6. >
  7. Klarer Sieg der Gäste ohne große Gegenwehr

Fußball Klarer Sieg der Gäste ohne große Gegenwehr

In der Fußball-Landesklasse hat der SSV Gardelegen am Sonnabend einen deutlichen 5:0 (1:0)-Sieg bei Germania Tangerhütte errungen.

Von Frank Kowar 22.11.2015, 17:10

Tangerhütte l Die Partie begann 30 Minuten später, da sich in Tangerhütte alle Vorspiele verzögert hatten.

„Mehr Feuer, es ist zu ruhig.“

Die Gäste übernahmen sofort die Spielkontrolle, obwohl Germanias Tim Reiter die erste Chance, die er vergab, hatte (10.).

Danach zogen aber die Gäste an. Mario Stolle und Simon Bache scheiterten mit ihren Schüssen, ehe Marco Schönfeld zum 0:1 einschob. Vorausgegangen war ein Querschläger von Tangerhüttes Keeper Dennis Roussiere. Danach kombinierten die Gäste bis zum Torabschluss sehr gut.

„Wir stehen so sicher, dann läuft der Ball einmal quer durch den Strafraum“, schimpfte Tangerhüttes Abwehrspieler Franz Döhmann über diesen Gegentreffer.

Danach passierte bis zur Pause nicht mehr viel. Gardelegen schlug auf dem tiefen Untergrund die technisch bessere Klinge, hatte aber keine großen Chancen mehr. Auf der Gegenseite zeigte Keeper Rafael Gritzner bei einer Möglichkeit von Reiter eine tolle Parade.

Nach dem Wechsel fiel dann schnell die Vorentscheidung. Nach einem Schuss von Simon Bache knallte das Leder unter dem Körper von Roussiere durch in die Maschen – 0:2 (50.). Tangerhütte hätte sofort kontern können. Nach Foul an Reiter hatte Felix Taube die dicke Chance zum Anschlusstreffer. Gritzner reagierte jedoch prächtig und entschärfte die Situation. Fortan waren die Westaltmärker Herr auf dem Germania-Platz.

Nach Flanke von Michael Hille brauchte Bache schließlich nur noch zum 0:3 einzuschieben. Der Käse war gegessen. Auch wenn Roussiere seine Mitspieler anschrie: „Mehr Feuer, es ist zu ruhig.“ Gardelegen spielte nach der klaren Führung seinen Stiefel runter. Die Gegenwehr der ersatzgeschwächten Tangerstädter erlahmte immer mehr.

Locker schoss Oliver Gase zum 0:4 (64.) ein. In den letzten Minuten, auf dem Platz wurde es schon bedrohlich dunkel, erzielte Bache seinen dritten Treffer zum 0:5-Endstand.

Tangerhütte: Roussiere - Bakowski, Döhmann, Riethmüller, Buchholz, Reiter, Studte (69. Lücke), Schwarz, Knackmuß (85. Schulze), F. Taube (75. Ramm), Brandenburger.

Gardelegen: Gritzner - Frädrich, Fehse, Stottmeister (69. Wieczorek), Bache, Leberecht, Hille, Falk (55. Müller), Stolle (65. Pennigstorff) Gase, Schönfeld.

Torfolge: 0:1 Marco Schönfeld (20.), 0:2, 0:3 Simon Bache (50., 61.), 0:4 Oliver Gase (64.), 0:5 Bache (80.).

SR: Stefanie Wenslau (Stendal).

Zuschauer: 90. Besondere Vorkommnisse: Rafael Gritzner hält Elfmeter von Felix Taube (52.).