7. Klarer Sieg des Osterburger FC

FußballKlarer Sieg des Osterburger FC

Vier Nachholspiele haben in der Fußball-Landesklasse stattgefunden.

Von Jeannette Heinrichs 18.02.2017, 13:49

Stendal l Beim TuS Wahrburg gegen den SV Eintracht Salzwedel haben die Gäste 2:3 gewonnen. In Beetzendorf gab es keinen Sieger. Die Partie zwischen dem gastgebenden MTV gegen den Möringer SV endete 2:2. Der SV Krüden/Groß Garz verlor gegen den Osterburger FC 1:5. Sein Heimspiel indes gewann der FSV Saxonia Tangermünde gegen den SV Langenapel 3:1.

MTV Beetzendorf - Möringer SV 2:2. Zur Halbzeit in Beetzendorf stand es 1:1. Die frühe Führung der Beetzendorfer durch Tino Fricke glich Sebastian Soisson nach 14 Minuten aus. Die Partie blieb auch im zweiten Abschnitt vom Ergebnis her ausgeglichen. Erneut brachte Tino Fricke die Gastgeber in Führung. Den neuerlichen Ausgleich für die Möringer markierte der eingewechselte Christian Seidl.

TuS Wahrburg - Eintracht Salzwedel 2:3. In Wahrburg brauchte die Partie keine Anlaufzeit. Marcel Peters verschoss bereits nach sechs Minuten einen Foulelfmeter der Salzwedeler. Die Gastgeber antworteten prompt mit der 1:0-Führung durch Marco Zimmermann. Doch 14 Minuten später hatte die Eintracht das Spiel gedreht. Julian Seehausen und Marcel Peters trafen für den Gast - 1:2 (34.). Kurz nach Wiederanpfiff gelang Pascal Wennrich der Ausgleich für TuS Wahrburg (47.). Bis zur 60. Minute hielt das Unentschieden. Danach schlug Niklas Gille zu und traf zum 3:2-Endstand aus Sicht der Salzwedeler Eintracht.

Saxonia Tangermünde - SV Langenapel 3:1. Sebastian Bäther brachte Saxonia nach einer Viertelstunde in Führung. Daniel Groß erhöhte im zweiten Abschnitt auf 2:0. Danach kam Langenapel zum 1:2-Anschlusstreffer. Der eingewechselte Martin Doerjer stellte fünf Minuten vor Schluss den alten Abstand wieder her. Die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl. In der 83. Minute bekamen sie eine gelb-rote Karte.

SV Krüden/Groß Garz - Osterburger FC 1:5. Die Partie war zur Halbzeit entschieden. Chris Herzog brachte den OFC per Doppelschlag 2:0 in Front. Kurz vor dem Halbzeitpfiff markierte Tino Möhring schon das 3:0. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Thomas Schiffner auf 1:3. Er fälschte einen Freistoß von Phillip Brünicke noch entscheidend ab. Das Unheil nahm dennoch seinen Lauf. Hendrik Romahn und Marius Müller erhöhten die Führung der Osterburger zum 1:5-Endstand.