4. >
  6. >
  7. Lok spielt überzeugend

Fußball Lok spielt überzeugend

In einem Fußball-Testspiel hat sich Lok Stendal gegen Preussen Magdeburg mit 5:2 (2:0) durchgesetzt.

Von Wolfgang Seibicke 21.07.2017, 05:00

Stendal l Speziell in der ersten Halbzeit und in der ersten Hälfte des zweiten Spielabschnitts wartete Lok Stendal mit einer sehr überzeugenden Leistung auf. Nachdem Preussen, in dessen Kader noch etliche Spieler der frühreren Verbandsligamannschaft vertreten sind, die erste klare Torchance vergab, brachte Niclas Buschke Lok in der 19. Minute nach klugem Pass von Max Salge 1:0 in Front.

Buschke legte kurz vor dem Halbzeitpfiff nach, markierte nach Foul an Vincent Kühn per Elfmeter den 2:0-Pausenstand. Die Altmärker waren in der Folge weiterhin deutlich überlegen, was Martin Gödecke (56.) sowie zweimal Kühn (63., 72.) mit weiteren Lok-Treffern untermauerte.

Danach aber kamen die Landeshaupstädter innerhalb weniger Minuten gleich zu zwei Torerfolgen. Die Lok-Mannschaft kroch in den letzten Spielminuten praktisch auf dem Zahnfleisch, was Cheftrainer Sven Körner auch gar nicht leugnete: „Wir haben 75 Minuten lang stark gespielt, mussten danach jedoch der zuvor wirklich harten Trainingsarbeit Tribut zollen.“

Im Einsatz waren die beiden griechischen Testspieler Christos Lereidis und Marios Zelekou.

Lok Stendal: Röhl, Giebichenstein - Groß, Gebauer, Werner, Mahrhold, Buschke, Instenberg, Kühn, Salge, Gödecke, Bubke, Schaarschmidt, Lereidis, Zelekou.

Schiedrichter: Felkel (Salzw.), Zuschauer: 120, Tore: 1:0, 2:0 Buschke (19., 44. FE), 3:0 Gödecke (56.), 4:0, 5:0 Kühn (63., 72.), 5:1 (74.), 5:2 (76.).

Am Sonnabend trägt Lok daheim ein Vierer-Turnier mit Türkiyemspor, Stahl Brandenburg und dem RSV Eintracht (Teltow, Stahnsdorf, Kleinmachnow) aus. Beginn ist um 13 Uhr (Lok gegen Türkiyemspor), das Endspiel findet ab ab 16.30 Uhr statt.