Fußball Lupenreiner Hattrick von David Werle

In der Fußball-Kreisklasse gibt es nach den Spielen am Oster-Wochenende einen knappen Stand.

Von Wolfgang Seibicke 19.04.2017, 12:00

Stendal l Das lag auch daran, dass Spitzenreiter Schinner SV Eintracht II bei Grün-Weiß Staffelde II nicht über ein 3:3-Remis hinaus kam.

SV Grieben II - SV Hohengöhren 5:0 (3:0). Durch ein Eigentor von Hohengöhrens Martin Müller wurde der Trefferreigen in dieser Begegnung eröffnet. Bis zur Halbzeitpause erhöhten Raik Lempert und Fabian Peters spielentscheidend auf 3:0. Danach trafen noch Torben Konau und Carsten Knoblauch in den Kasten der ostelbischen Mannschaft.

Torfolge: 1:0 Müller (2./Eigentor), 2:0 Lempert (5.), 3:0 Peters (28.), 4:0 Konau (59.), 5:0 Knoblauch (83.).

Grün-Weiß Staffelde II - Schinner SV Eintracht II 3:3 (3:2). Der Spitzenreiter aus Schinne machte zuerst in dieser Begegnung Druck und ging durch Jan Otto nach zehn Minuten in Front.

Doch die Gastgeber wendeten innerhalb der ersten 45 Minuten das Blatt, und das sehr gründlich. Chris Kellermann, Michael Briest und erneut Chris Kellmann sorgten für ein 3:1 zu Gunsten der Grün-Weißen. So stand es nach den ersten 44 Spielminuten.

Die Mannschaft aus Schinne war gefordert, und sie lieferte. Christopher Alpert, noch in der ersten Spielhälfte, und Richardt Klipp trafen zum abschließenden 3:3-Unentschieden. Die Gäste gingen in Unterzahl vom Platz, denn Christopher Alpert wurde mit Gelb/Rot bestraft.

Torfolge: 0:1 Otto (10.), 1:1 Kellmann (16.), 2:1 Briest (34.), 3:1 Kellmann (41.), 3:2 Alpert (44.), 3:3 Klipp (56.).

Eintracht Wittenmoor - Weiß-Blau Stendal II 1:6 (1:3). Der Favorit aus der Kreisstadt war in dieser Begegnung nur anfangs etwas geschockt. Goldbecks Dennis Schlieker erzielte in der zweiten Spielminute frech das 1:0.

Doch die derzeit auf Tabellenplatz drei stehenden Weiß-Blauen schlugen noch in der ersten Spielhälfte zurück. Martin Giese, erneut Werle und Christian Schleinitz markierten die Treffer zum Halbzeitstand von 3:1.

Die zweite Hälfte der Begegnung stand ganz im Zeichen von David Werle. Der erreichte doch tatsächlich noch einen lupenreinen Hattrick.

Torfolge: 1:0 Schlieker (12.), 1:1 Giese (26.), 3:0 Werle (28.), 3:1 Schleinitz (28.), 4:1, 5:1, 6:1 Werle (48., 69., 76.).

Blau-Gelb Goldbeck II - Eintracht Wittenmoor 6:6 (3:1). In der Begegnung des Ostermontags schien der Erfolg der Gastgeber so gut wie sicher. Die führten zur Halbzeitpause mit 3:1.

Der bereits zuvor als Torschütze erfolgreiche Dennis Schlieker erhöhte in der 63. Spielminute auf 4:1. Als Marco Krüger eine Minute später zum 5:1 traf, war das Spiel entschieden.

Das dachte man zumindest. Doch in der Folge schwanden bei den gastgebenden Goldbeckern die Kräfte. Philipp Stave, Sven-Klaus Pielniok und Andy Brandes erreichten den Spielstand von 5:4. Erneut legte anschließend Schlieker zum 6:4 vor. Danach machten die Wittenmoorer wieder Druck und kamen durch Paul Stave und Chris Domine zum ausgeglichenen Endstand von 6:6.

Torfolge: 1:0 Schlieker (2.), 1:1 Paul Stave (20.), 2:1 Rundstedt (22.), 3:1 Heyder (37.), 4:1 Schlieker (63.), 5:1 Krüger (64.), 5:2 Philipp Stave (66.), 5:3 Pielniok (70.), 5:4 Brandes (75.), 6:4 Schlieker (76.) 6:5 Paul Stave (80.), 6:6 Domine (86.).