4. >
  6. >
  7. Matchwinner Hampel und Bertram

Fußball Matchwinner Hampel und Bertram

Der Schinner SV Eintracht hat in der Fußball-Kreisoberliga das Spitzenspiel gegen die SG Bismark II/Dobberkau 3:2 gewonnen.

Von Uwe Meyer 02.05.2017, 12:00

Schinne l 300 Zuschauer sahen sich das Spitzenspiel an. Matchwinner für die Eintracht waren Siegtorschütze Tomasz Hampel und Torwart Alexander Bertram, der unter anderem einen Elfer hielt.

Ansonsten kam wenig Spielfluss in einer nie unfairen Partie, trotz acht gelber Karten und gefühlter 150 Standards, auf. Daher fielen alle Treffer nach ruhenden Bällen. So schon in der dritten Minute, als Schinne einen langen Einwurf der Gäste nicht heraus bekam. Daniel Hein vollendete am langen Pfosten mit der Fußsohle – 1:0 Bismark II/Dobberkau. Die Antwort der Gastgeber folgte prompt. Nach einem Freistoß gewann Robin Kroschel ein Kopfballduell und sein Bruder Steven Kroschel drückte zum 1:1 ein. In der Folge hatten die Gäste durch Pascal Schröder zwei weitere Chancen, die vorbei gingen. Ansonsten neutralisierten sich die Teams.

Es folgte nach 30 Minuten das Tor des Tages. Steven Kroschel versenkte einen Freistoß über die Fünf-Mann-Mauer der Gäste zum 2:1 für die Eintracht. Sekunden vor der Pause folgte fast die Kopie des 2:1 durch Steven Kroschel. Der Schinner Anhang jubelte, doch der Ball ging Millimeter am Tor vorbei. Nachdem Christian Burmeister in der Nachspielzeit nach einer Ecke daneben köpfte, war Pause. Der zweite Durchgang wurde nicht besser. Die Gastgeber zogen sich weit zurück und es gab viele Unterbrechungen. Daniel Hein schoss nach einer Ecke drüber. In Minute 59 hatte Christian Burmeister nach der nächsten Ecke per Hechtflugkopfball Erfolg – 2:2.

Den Knackpunkt des Spiels gab es in der 68. Minute. Markus Bensberg foulte Christopher Schröder – Elfmeter für die Gäste. Doch Mirko Hurtz scheiterte am bärenstarken Alexander Bertram. Auf der Gegenseite scheiterte Markus Bensberg an Torwart Kölsch. Gleich bei der nächsten Szene ließen die Gäste binnen Sekunden drei weitere Chancen liegen. Das sollte sich rächen. Die erste gefährliche Schinner Aktion vollendete Tomasz Hampel, er schob die Kugel nach einem Standard an Torwart Kölsch zum 3:2 vorbei. Weil die Gäste weitere Großchancen ausließen, jubelte am Ende Schinne.

Torfolge: 0:1 Daniel Hein (3.), 1:1, 2:1 Steven Kroschel (5., 30.), 2:2 Christian Burmeister (59.), 3:2 Tomasz Hampel (76.).

Schinner SV Eintracht: Bertram - Mauer (82. Eßmann), Kirchner, Tuchen, Bensberg, S. Kroschel, R. Kroschel, Assmann, Saeg, Weidebach (68. Fraaß), Hampel (90.+2. Dräger).

SG Bismark II/Dobberkau: Kölsch - Plönnings, Hurtz, Leutz (82. Morgenroth), P. Schröder, Schulze, Burmeister (61. Döllnitz), Motejat, Gagelmann (46. Franke), C. Schröder, Hein.