7. Schlitzohr Brinkmann und Falk sichern Sieg

Fußball Schlitzohr Brinkmann und Falk sichern Sieg

Uchstpringe hat sich gegen Grün-Weiß Ilsenburg drei wichtige Punkte erkämpft.

Von Thomas Koepke 27.11.2016, 16:58

Uchtspringe l Dem SV Medizin Uchtspringe ist in der Fußball-Landesliga ein Bigpoint gelungen. Am Sonnabend besiegten die Altmärker Grün-Weiß Ilsenburg mit 2:1 (1:0) und fuhren die Punkte acht, neun und zehn ein. Zwar bleiben die Schulz-Schützlinge in der gefährlichen Zone, konnten aber etwas aufschließen.

Bei Kälte und Nebel gingen die Platzherren nach einem verteilten Spiel mit einer 1:0-Führung in die Pause. Den Uchtspringer Treffer erzielte Roggenthin vom Punkt aus in souveräner Manier.

Die zweite Halbzeit hatte es dann aber in sich. Zunächst kamen die Gäste wacher aus der Kabine und Gottowik erzielte aus abseitsverdächtiger Position das zwischenzeitliche 1:1 (47.). Turbulent wurde es dann nach knapp einer Stunde. Zunächst sah Ilsenburgs Bollmann Rot, und nur wenig später wurde Marunde im 16er von den Beinen geholt (61.), doch Roggenthin scheiterte diesmal vom Punkt. Damit aber noch nicht genug, denn nur kurze Zeit später schaltete Brinkmann im 16er der Gäste blitzschnell und spritzte in einer Rückgabe - 2:1 (63.).

Fortan war das Match offen. Keeper Falk hielt am Ende den Sieg für die Altmärker mit starken Paraden fest.

Torfolge: 1:0 Thomas Roggenthin (36./Foulelfmeter), 1:1 Martin Gottowik (47.), 2:1 Marcel Brinkmann (62.).

SV Medizin Uchtspringe: Falk - Miedreich, Roggenthin, Bonatz, Runge, Marunde (65. Scheel), von Stachelski (76. Peters), Klukas (69. Lenz), Niebuhr, Brinkmann, Schröder.

Grün-Weiß Ilsenburg: Daroczi - Heimlich, Bräunel (80. Treziak), Lozinski, Reuss, Babeczko, Boas, Bollmann, Galeza, Grittner, Gottowik.

Vorkommnisse: Rote Karte gegen Ilsenburgs Niclas Bollmann (59.) wegen Schiedsrichterbeleidigung. Uchtspringes Thomas Roggenthin (61.) verschießt einen Foulelfmeter.