7. SSV Havelwinkel/Warnau schießt sich warm

Fußball SSV Havelwinkel/Warnau schießt sich warm

Der 24. Spieltag der Fußball-Landesklasse, Staffel I, in der Zusammenfassung.

Von Jeannette Heinrichs 29.04.2017, 19:21

Stendal l Auch nach dem 24. Spieltag hat sich das Bild an der Tabellenspitze sowie im Tabellenkeller unverändert gehalten. Der SSV Havelwinkel/Warnau deklassierte den Tabellenvierten Eintracht Salzwedel mit 6:1-Toren und zeigte sich für das anstehende Pokalfinale in bestechender Form. Der SSV Gardelegen, erster Verfolger der Warnauer, hielten sich ebenso schadlos und fuhren einen 3:0-Sieg beim SV Krüden/Groß Garz ein. Im Tabellenkeller blieben alle Mannschaften erfolgslos. Jävenitz unterlag in Osterburg, Goldbeck verlor beim Haldensleber SC II sowie TuS Wahrburg und der SV Langenapel, die ebenfalls eine Niederlage einstecken mussten.

TuS Wahrburg - Saxonia Tangermünde 0:1 (0:1). Der Gastgeber wollte sich mit einem Erfolg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Dass diese Unterfangen jedoch nicht gelang lag an dem Tor des Tages, das Jonas Lehmann in der 33. Spielminute für die Gäste aus Tangermünde erzielte. Durch die Niederlagen der direkten Konkurrenten hielten die Wahrburger den sechs Punkte Abstand auf den ersten Abstiegsplatz. Saxonia Tangermünde bleibt mit dem knappen Erfolg auf dem sechsten Platz.

MTV Beetzendorf - SV Liesten 0:4 (0:1). Durch ein Eigentor von Tino Fricke ging der SV Liesten bereits in der achten Spielminute im westaltmärkischen Derby in Führung, mit der es auch in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel eröffnete Stephan Benecke in der 60. Spielminute den Torreigen mit dem Treffer zum 2:0, den Niels Bierstedt (68.) und Matthias Wiese auf 4:0-Tore ausbauten. Der Gastgeber bleibt nach der Niederlage auf Rang 12, während die Liestener auf Tabellenplatz fünf stehen.

FSV Havelberg - Möringer SV 6:1 (1:0). In wahrer Torlaune zeigte sich der FSV Havelberg gegen den Möringer SV, die jedoch eine komplett andere Mannschaft auf das Geläuf brachten. Grund dafür ist das Pokalfinale, für das der MSV seine Akteure schonen möchte. Dennoch darf die Leistung des FSV nicht "geschmälert" werden, die nach der 1:0 Pausenführung durch Robert Fritze im zweiten Durchgang ein wahres Offensivfeuerwerk in Person von Vierfach-Torschütze Benjamin Döring abfeuerten. Kurz vor Spielende setzte Toni Leppin mit dem Treffer zum 6:1 den Schlusspunkt unter der Partie. Wesche hatte zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzt.

Osterburger FC - SV Heide Jävenitz 2:0 (1:0). Einen 2:0-Erfolg fuhr der Osterburger FC gegen den abstiegsbedrohten SV Heide Jävenitz ein. Uwe Schmidt sorgte sowohl in der ersten Halbzeit (17.), wie auch fünf Minuten vor Spielende für die beiden OFC-Tore. Während die Gäste weiterhin mitten im Abstiegskampf stecken, stehen die Osterburger auf einen sicheren neunten Rang.

SV Krüden/Groß Garz - SSV 80 Gardelegen 0:3 (0:1). Ohne Probleme gewann der SSV Gardelegen die Auswärtspartie beim Abstiegskandidaten SV Krüden/Groß Garz. Jedoch dauerte es bis zur 44. Spielminute ehe die favorisierten Westaltmärker durch Burkhart in Führung gingen. Nach der Pause erhöhte Stottmeister auf 2:0-Tore, ehe nur kurze Zeit später SSV-Angreifer Simon Bache mit dem dritten Gardelegener Tor für die Entscheidung sorgte.

SSV Havelwinkel Warnau - Eintracht Salzwedel 6:1 (4:1). Eine Demonstration auf der einen Seite, ein Debakel auf der anderen Seite. Der SSV Havelwinkel/Warnau hat sich für das am Montag, 1. Mai, stattfindende Pokafinale warm geschossen. Torsten Meier brachte seine Farben mit einem Doppelpack in der 9. und 11. Spielminute rasch mit 2:0 in Führung. Diese erhöhte Meier durch seinen dritten Treffer in der 29. Spielminute, den Kapitän Rene Gerngroß nur eine Minute später zum 4:0 manifestierte. Erst durch den 1:4-Anschlusstreffer von Raik Zipperling konnte der Gast etwas Ruhe in das Spiel bringen. In der Schlussoffensive der zweiten Halbzeit gelangen dem SSV zweite weitere Treffer durch Buricke und Tormaschine Torsten Meier, der zum vierten Mal stach.

Haldensleber SC II - Blau-Gelb Goldbeck 3:0 (1:0). Nach einer langzeit offenen Partie in der ersten Halbzeit gelang es den Gastgebern in Person von Marius Götsch zur 1:0-Pausenführung in der 37. Spielminute zu treffen. Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel gelang HSC-Akteur Marian Rosenbach der zweiten Treffer für die Hausherren, die Götsch mit seinem zweiten Treffer in der 75. Spielminute auf 3:0 erhöhte, der zugleich den Endstand bedeute. Die Goldbecker bleiben damit weiterhin tief im Abstiegskampf.

Rot-Weiß Arneburg - SV Langenapel 2:1 (0:1). Eine unglückliche Niederlage erlitt der SV Langenapel bei den favorisierten Arneburgern. Fred Neuling brachte bereits in der vierten Spielminute die Westaltmärker in Führung, mit der es auch in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber den Druck und glich durch Becker in der 62. Spielminute zum 1:1 aus. Als viele auf ein Remis hindeutete, setzte Rot-Weiß Spieler Lars Korte das runde Leder in das Langenapeler Gehäuse zum 2:1-Endstand. Der SV Langenapel bleibt auf dem ersten Nichtabstiegplatz, während die Arneburger auf dem siebenten Platz verweilen.