4. >
  5. Tochter und Mutter Brandecker siegreich

Leichtathletik Erfolgreiche Premiere des HGL-Duos in Sarstedt Tochter und Mutter Brandecker siegreich

03.01.2014, 01:03

Wernigerode (ybr/ige) l An der sechsten Auflage des Sarstedter Adventslaufs haben erstmals auch zwei Athleten des Harz-Gebirgslaufvereins aus Wernigerode teilgenommen - und dies mit großem Erfolg. Unter den insgesamt 460 Teilnehmern auf den vier angebotenen Strecken trumpften Lea und Yvonne Brandecker mit Top-Platzierungen auf.

Die Nachwuchshoffnung Lea Brandecker gewann bei den Mädchen überraschend den Kinderlauf. Auf der ein Kilometer langen Strecke ließ die HGL-Athletin zahlreiche ältere Konkurrentinnen hinter sich. Als Gesamtdritte im knapp 60 Starter großen Feld des Kinderlaufes lief die Neunjährige in 2:58 min ins Ziel.

Ihre Mutter und Trainerin Yvonne Brandecker beteiligte sich am Mühle-Malzfeldt-Lauf über fünf Kilometer und erkämpfte einen starken dritten Platz im Gesamtklassement der Frauen. In einer Zeit von 19:25 min gewann die Wernigeröderin die Wertung der Altersklasse W 30 bis 40 mit deutlichem Vorsprung.