2. >
  4. >
  5. Wolfgang Michaluki ist Vierter seiner Altersklasse

Leichtathletik 35. Harzgeröder Klippenlauf Wolfgang Michaluki ist Vierter seiner Altersklasse

03.06.2014, 01:30

Halberstadt (bkr) l Neben den Schnupperläufen und Walking-Strecken bot der Veranstalter zwei Laufstrecken an. Über 5 Kilometer gingen 34 Teilnehmer und über 16 Kilometer 61 Läufer an den Start.

Die kurze Distanz führt vorbei an der Krausehütte, entlang des Naturlehrpfades, zur Rodelbahn und führt auf dem Klippenweg zurück ins Ziel. Auf der 16-km-Strecke mussten nach rund 5 km die Klippen laufend bewältigt werden. Hier ist immer Konzentration erforderlich, um ein Wegrutschen zu vermeiden. Bei angenehmen Laufwetter erreichten alle unverletzt das Ziel, die Sonne schien und die dunklen Wolken verzogen sich, so dass die Siegerehrungen in aller Ruhe durchgeführt werden konnten.

Ergebnisse Auszug):

5km

W55: 3. Gitta Lindemann-Hackmann 28:20 min., W70: 1. Roswitha Ahrens 27:49 min.; M65: 1. Lutz Schindler 23:32 min.; 4. Wolfgang Michaluki (alle MSV Eintracht Halberstadt) 37:39 min.; M55: 1. Lutz Berndt (VfB Germania Halberstadt) 23:46 min.;

16 km

M40: 3. Jens Schlottag 1:05:29 Std. (MSV Eintracht, Gesamteinlauf Platz 10), 5. Thomas Lossie (Langenstein) 1:09,32 Std.; M55: 1. Bernd Thomas 1:08:16 Std. (Gesamteinlauf Platz 13); W60: 1. Irmgard Eggert (Hochschule Harz) 1:24,12 Std.