2. >
  4. >
  5. Lok-Mädchen gewinnen Mannschaftsmehrkampf

Leichtathletik Blankenburger Talente beim Schülersportfest in Aschersleben mit Top-Platzierungen und Bestleistungen Lok-Mädchen gewinnen Mannschaftsmehrkampf

28.06.2014, 01:16

Blankenburg (ige) l Beim Schülersportfest in Aschersleben haben die Athleten vom SV Lok Blankenburg mit sieben Podestplatzierungen und persönlichen Bestleistungen im Dreikampf auf ganzer Linie überzeugt. Durch den wechselnden und böigen Wind boten sich den 96 Athleten aus elf Vereinen schwierige Bedingungen.

Daniel Arnecke (M 12) wurde Dritter im Weitsprung mit 3,65 m und Vierter über 75 m in guten 12,57 s. Trainingskameradin Monique Moßler lief trotz Bestzeit über 100 m (15,22 s) am Podest vorbei und wurde Vierte wie im Weitsprung mit 3,48 m. Einen Doppelsieg im Dreikampf feierten in der W 11 Melinda Mensch mit soliden 1278 Punkten und Natalie Parth mit neuer Bestleistung von 1 129 Punkten. Eine große Überraschung gelang Luise Jackisch (W 10) in ihrem ersten Dreikampf als Zweite mit starken 1099 Punkten. Lea Lohmann (W 10) wurde Sechste mit 856 Punkten und Emilia Kieselstein Zwölfte (750). Hannah Rudolph (W 9) erkämpfte mit neuer Bestleistung (991 Punkte) Rang zwei, Xenia-Sofie Hanisch (W 8) wurde Achte (514).

In der Mannschaftsmehrkampfwertung der Altersklasse 10/11 siegten die Lok-Mädchen mit 5212 Punkten überraschend vor Gastgeber SV Lok Aschersleben (5121 Punkte).

Über 800 Meter lief Emilia Kieselstein zum Sieg, verpasste in 3:07,68 min aber knapp eine neue Bestzeit. Diese erzielte Hannah Rudolph über 600 m in 2:20,49 min, die in einem starken Lauf Platz drei bedeuteten. Knapp am Podest vorbei lief Xenia-Sofie Hanisch als Vierte über 600 m in 2:40,20 min.

Dreikampf-Ergebnisse im Überblick

Melinda Mensch (W11): 50 m:8,54 s; Weitsprung: 3,82 m; Ballwurf: 44,50 m - 1278 Punkte, 1. Platz;

Natalie Parth (W11): 8,25 s; 4,10 m; 23,00 m - 1129 Punkte, 2. Platz;Luise Jackisch (W10): 8,83 s; 3,70 m; 30,00 m - 1099 Punkte, 2. Platz;

Lea Lohmann (W10): 9,08 s; 3,08 m; 26,50 m - 856 Punkte, 6. Platz;

Emilia Kieselstein (W10): 9,06 s; 3,03 m; 11,50 m - 750 Punkte, 12. Platz;

Hannah Rudolph (W 9): 9,38 s; 3,26 m; 30,00 m - 991 Punkte, 2. Platz;

Xenia-Sofie Hanisch (W8): 10,96 s; 2,58 m; 10,00 m - 514 Punkte, 8. Platz.