2. >
  4. >
  6. >
  7. Blankenburger gewinnen Pokal nach packendem Duell

Jugendfußball Jüngste BFV-Kicker gewinnen das Kreispokalfinale der G-Junioren gegen den VfB Germania Halberstadt in Osterwieck mit 5:3 Blankenburger gewinnen Pokal nach packendem Duell

30.06.2015, 01:03

Osterwieck (ige) l Die G-Juniorenfußballer des Blankenburger FV haben den Kreispokal gewonnen. In einem spannenden Endspiel behielt das Team von Trainergespann Stefan Nitsch/Immo Feldmer im Osterwiecker Ratsgarten gegen die jüngsten Kicker vom VfB Germania Halberstadt mit 5:3 die Oberhand.

Zum Vorspiel des Endspiels um den Pokal des Landrates der Männer, das übrigens auch der Blankenburger FV gewann, legten beide Teams vor einer ordentlichen Kulisse gleich munter drauf los. Ein Eigentor verhalf dem Blankenburger FV zur Führung, Stefan Behrens glich postwendend zum 1:1 aus. Auch danach sahen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe, beide Teams hatten gute Chancen zur Führung. Nach einer knappen Viertelstunde war es wiederum der BFV, der durch Kapitän Louis Raßberg in Führung ging.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Hannah Schwoch mit einem herrlichen Solo aus der eigenen Hälfte zur 3:1-Führug, doch die Halberstädter gaben sich nicht auf. Binnen zwei Minuten glichen Ismael Fikel und Fridolin Kramer mit schönem Freistoßtor aus. Doch auch der BFV hatte einen Freistoßschützen in seinen Reihen, Louis Raßberg traf fast postwendend zur erneuten Führung. Als Halberstadt in der Schlussphase auf den Ausgleich drängte, machte Maurice Kohlrusch mit dem Treffer zum 5:3 alles klar.

Blankenburger FV: Wegener - Henke, Schwoch, Korn, Böhnstedt, Raßberg, Kohlrusch, Radtke, Kranz; Trainer: Stefan Nitsch, Immo Feldmer;

Germania Halberstadt: Rohde - Krebs, Kramer, Schönefuß, Fikel, Behrens, Thieß, Koskela, Hartmann; Trainer: David Werner.

Torfolge: 1:0 Eigentor (2.), 1:1 Stefan Behrens (3.), 2:1 Louis Raßberg (13.) 3:1 Hannah Schwoch (28.), 3:2 Ismael Fikel (31.), 3:3 Fridolin Kramer (33.), 4:3 Louis Raßberg (35.), 5:3 Maurice Kohlrusch (40.); Schiedsrichter: Helmut Berkmann (Rohrsheim).