4. >
  6. >
  7. Gute Ansätze im ersten Test

Fußball Gute Ansätze im ersten Test

Die Landesklasse-Fußballer vom Blankenburger FV haben im ersten Testspiel die erwartete Niederlage hinnehmen müssen.

17.07.2017, 03:00

Blankenburg (ige) l Gegen den Landesligisten Goslarer SC 08 hieß es am Ende 0:5.

Die Gäste übernahmen sofort die Initiative und bestimmten das Spiel mit viel Ballbesitz und Zug zum Tor, ohne sich jedoch hundertprozentige Chancen herauszuspielen. Nach 20 Minuten führte ein Fehler im Spielaufbau zum verdienten 0:1. Die Blankenburger verstanden es sehr gut, über 90 Minuten kompakt in der Abwehr zu stehen und geschickt die Räume zu verengen. Auch die Arbeit und das Engagement gegen den Ball sahen in dieser frühen Phase der Vorbereitung ordentlich aus.

Große Probleme traten jedoch beim Spiel mit dem Ball auf, der selten über mehrere Stationen lief und viel zu schnell wieder hergeschenkt wurde. Auch am Umschaltspiel, sowohl in Offensive als auch in Defensive, muss hart gearbeitet werden, um sich Chancen zu erspielen und einfache Gegentore zu vermeiden. Die vier weiteren Tore der Gäste resultierten aus diesen Schwächen der Blankenburger, aus dem geordneten Spielaufbau der Goslarer ließ man dagegen wenig zu. Am Ende hatten die Blankenburger noch einige gute Möglichkeiten, um zumindest einen Treffer zu erzielen. So wurde Rashid Azeem im Strafraum gefoult, der blieb Pfiff jedoch aus.

Trotz der klaren Niederlage war es ein gelungener Test, der gute Ansätze und große Schwächen schonungslos aufdeckte. Überrascht hat das gute und couragierte Auftreten der neuen Spieler, besonders der ehemaligen A-Junioren, die sich im Training engagieren und dies auch mutig auf dem Platz versuchten umzusetzen.

Blankenburger FV: Nelke - Neumann, Ewert, Zablinski, Neudek, Reinhardt, Krause, Saidy, Baumgartl, Paul, Fabich, Azeem, Pinta, Zobel, Effler, Ullmann, Both.