4. >
  5. Erxleber entführen einen Zähler aus dem Zuckerdorf

Fußball 1. Kreisklasse, Staffel 2 Erxleber entführen einen Zähler aus dem Zuckerdorf

06.03.2014, 01:22

Erxleben (hfl/dei) l Mit einem 2:2 (2:1)-Unentschieden bei der SG Empor Klein Wanzleben hat Blau-Weiß Erxleben am 14.Spieltag der 1. Fußball-Kreisklasse, Staffel 2, die Heimreise angetreten.

Dabei begann die Begegnung für den Gastgeber ganz nach Plan, denn bereits nach sechs Minuten verwandelte Jens Ferl einen Foulstrafstoß zur 1:0-Führung. Diese hielt aber nur zehn Minuten. Dann setzte sich Maik Maliska durch und ließ mit seinem Schuss aus 18 Metern Torhüter Methner keine Chance. Dabei sah Empors Abwehr wie auch in der Folgezeit bei lang geschlagenen Bällen der Gäste nicht gut aus. Doch in diesem Abschnitt übte Empor mehr Druck aus, was zu weiteren Chancen (27. Minute) und zur erneuten Führung durch Ferl 34.) nach guter Vorarbeit von Franz Klosa und zum 2:1-Halbzeitstand führte.

Nach der Pause kam Empor vom eingeschlagenen Weg ab und musste so nach 55 Minuten durch Patrick Zimmermann den 2:2-Ausgleich schlucken, auch wenn die Gastgeber zuvor eine Abseitsposition gesehen hatten. So blieben die Erxleber immer gefährlich, aber erarbeiteten sich kaum eine klare Möglichkeit. Trotzdem wäre ein Erfolg der Einheimischen möglich gewesen, wenn mehrere gute Chancen (60., 70., 75., 85.) konsequenter genutzt worden wären. Der Gästetorhüter war aber stets auf der Hut.

Erxleben verbessert sich dank des Unentschiedens mit nun 19 Punkten auf den achten Tabellenplatz. Klein Wanzleben ist Sechster und bislang 26 Punkte seinem Konto gutgeschrieben.

Torfolge: 1:0 Ferl (6./FE), 1:1 Maliska (15.), 2:1 Ferl (34.), 2:2 Zimmermann (55.)

Schiedsrichter: Jörg Bergling - Sebastian Andree Zuschauer: 40