4. >
  5. Kevin und Josephine erlaufen Titel

Leichtathletik Landesmeisterschaften Straßenlauf in Naumburg Kevin und Josephine erlaufen Titel

21.04.2015, 01:15

Naumburg (hme) l Am Samstag fanden die Landesmeisterschaften im Straßenlauf bei bestem Frühlingswetter in Naumburg statt. Gelaufen wurden Ein- bzw. Drei-Kilometer-Strecken im Volkslauf und fünf bzw. zehn km Wettkampfstrecken im Rahmen der Landesmeisterschaft im Straßenlauf.

Vom TuS Leitzkau starteten Lucy, Sally, Kevin und Ralf Achtel, Emma und Jens Heinrich, Josephine Hosang, Toni Gebel und Christian Schmidt.

Insgesamt waren die Leitz- kauer Läufer bei der oben genannten Veranstaltung erfolgreich und gewannen mehrere Medaillen und Urkunden.

Bei den Landesmeisterschaften über fünf km Straße wurden Kevin Achtel (M12) in 20:09 min und Josephine Hosang (W13) in 20:52 min Landesmeister. Emma Heinrich (M09) belegte im Volkslauf über einen km einen hervorragenden dritten Platz in 4:19 min. Toni Gebel (M10) wurde in 4:23min ebenfalls Dritter über diese Strecke.

Im Volkslauf über einen km gewannen die Zwillinge Lucy und Sally Achtel (W09) den Gesamteinlauf der Altersklassen W8 bis W11 in 3:48 bzw. 3:49min. Außerdem starteten sie 15 Minuten später beim Drei-km-Lauf der Altersklassen W12 bis W15. Diesen gewann ebenfalls Lucy Achtel in 12:31 min gefolgt von ihrer Schwester, die Vierte in 13:01min wurde.

Die Männer starten bei den Landesmeisterschaften über zehn km Straße. Dort wurde Jens Heinrich (M35) hervorragender Zweiter in 41:56 min. Christian Schmidt erlief sich in der AK M40 einen fünften Platz in 39:09 min gefolgt von Ralf Achtel, der Platz sieben in einer Zeit von 40:38 min belegte.

Alle Athleten sind somit gut auf den am Mittwoch, 6.Mai in Leitzkau stattfindenden Schlossparklauf vorbereitet.