4. >
  5. Germania nach 1:2-Pleite raus

Germania nach 1:2-Pleite raus

Von Florian Bortfeldt 14.10.2013, 03:09

Bernburg/Halberstadt l Das erste Saisonziel nicht erreicht: So lautet das Fazit nach dem frühen Aus des Regionalligisten Germania Halberstadt beim Verbandsliga-Vertreter Askania Bernburg. Mit 1:2 nach Verlängerung mussten die Vorharzer am gestrigen Sonntag die Segel in der 2. Hauptrunde des FSA-Pokals streichen.

Gegen einen extrem tief stehenden Gastgeber erarbeitete sich Halberstadt zahlreiche Torchancen und war fast permanent in Ballbesitz. Jedoch präsentierte sich Askania-Keeper Patrick Baldauf in top Verfassung. Von Anfang an stand er wie ein Fels in der Brandung und parierte, was auf seinen Kasten kam. Nach einem Stellungsfehler Nils-Peter Mörcks brachte Matthias Härtl den "underdog" per Lupfer in Führung (23.). Es dauerte bis Mitte der zweiten Halbzeit, ehe der Vorjahresfinalist ausglich. Rico Steinhauer lenkte einen Krontiris-Freistoß per Fußspitze ins Tor. Ein Foul Mörcks - nach Ansicht der Halberstädter einen Meter vor dem Strafraum - verlegte Schiedsrichter Weiß in der Verlängerung in den 16er. Rot und das 1:2 per Elfmeter waren die Folge.

Halberstadt: P. Nagel - Georgi, Steinhauer, Mörck, Schulze, J. Nagel, Schubert, Schütze (77. Wersig), Bolivard (46. Mostowfi), Krontiris, Stojanovic-Fredin (56. Seitz)

Schiedsrichter: Weiß (Sülzetal). Zuschauer: 555. Tore: 1:0 Härtl (23.), 1:1 Steinhauer (65.), 2:1 Wegener (100./Foulelfmeter). Rot: Mörck (99.). Gelb-Rot: Steinhauer (120.+2)