4. >
  5. FCM gewinnt erstmals zweistellig

Fußball-Regionalliga FCM gewinnt erstmals zweistellig

Von Uwe Tiedemann 17.07.2014, 03:18

Magdeburg l Fußball-Regionalligist 1. FC Magdeburg erzielte gestern Abend seine Testspieltreffer 18 bis 28. Beim Ortsrivalen MSV Börde aus der Landesliga Nord hieß es vor 511 Zuschauern im Stadion an der Harsdorfer Straße am Ende 0:10 (0:5). Zuvor hatten die Elbestädter gegen die TSG Calbe (4:0), GW Piesteritz (7:1) bzw. Askania Bernburg (5:1) gewonnen und sich von RW Erfurt 1:1-unentschieden getrennt.

Beim MSV Börde eröffnete der Club bereits nach neun Minuten den Torreigen - Felix Schiller traf per Kopfball zum 0:1. Auch im weiteren Verlauf dominierte der FCM und baute die Führung bis zur Pause auf 5:0 aus. Dabei trafen Lars Fuchs (19.), zweimal René Lange (21./24., Foul-Elfmeter) und Nicolas Hebisch (35.).

Nach dem Wechsel unterstrich Christian Beck mit einem Hattrick (75., 79. und 82.) seine Torjäger-Qualitäten - der Höhepunkt der zweiten 45 Minuten. Außerdem trugen sich Steffen Puttkammer (55.) und Marcel Schlosser (87.) in die Schützenliste ein. Börde wehrte sich nach Kräften, war aber über weite Strecken überfordert, weshalb dem Gastgeber auch der Ehrentreffer nicht gelang.

FCM-Trainer Jens Härtel meinte: "Wir haben zwar das erste Mal zweistellig gewonnen, hätten aber bei der Vielzahl an Chancen deutlich höher siegen müssen. Man darf jedoch nicht außer Acht lassen, dass wir am Montag und Dienstag vier scharfe Trainingseinheiten hinter uns gebracht haben." Am Sonnabend tritt der FCM zum sechsten Testspiel bei Energie Cottbus (3. Liga) an, dann will Härtel erstmals in der Vorbereitung nicht mehr komplett durchwechseln.

FCM (1. Halbzeit): Glinker - Butzen, Schiller, Bremer, Bankert, Siefkes, Brandt, Reinhard, Fuchs, Lange, Hebisch
FCM (2. Halbzeit): Tischer - Hammann, Handke, Reimann, Puttkammer, Schröter, Kruschke, Sowislo, Schlosser, Steinborn, Beck