4. >
  5. Hannover besiegt St. Pauli 2:0 - Düsseldorf mit Remis

2. Liga am Samstag Hannover besiegt St. Pauli 2:0 - Düsseldorf mit Remis

01.10.2016, 14:10
Die Spieler von Hannover 96 feiern den Treffer von Kenan Karaman. Foto: Peter Steffen dpa

Düsseldorf (dpa) - Hannover 96 hat den zweiten Tabellenplatz in der 2. Fußball-Bundesliga untermauert. Fortuna Düsseldorf ist in dem anderen Samstagsspiel nicht über ein 1:1-Unentschieden hinausgekommen.

Bundesliga-Absteiger Hannover bezwang vor 49 000 in der ausverkauften HDI-Arena den FC St. Pauli mit 2:0 (0:0). Hannovers Kenan Karaman brachte die Gastgeber in der 75. Minute mit seinem dritten Saisontreffer in Führung, Felix Klaus erhöhte in der Nachspielzeit auf 2:0. Mit 17 Punkten stehen die Niedersachsen nach acht Spielen auf Rang zwei.

Fortuna Düsseldorf ist weiter ohne Saison-Heimniederlage. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel musste sich gegen den Karlsruher SC allerdings mit einem 1:1 (1:0) begnügen und tritt im Tabellen-Mittelfeld auf der Stelle. Vor 23 741 Zuschauern war Rouwen Hennings (37. Minute) für die Gastgeber erfolgreich. Florian Kamberi (47.) traf für die Gäste.

Vereinsvergleich auf Bundesliga.de

Florian Kamberi (2.v.r.) vom Karlsruher SC bejubelt sein Tor zum 1:1 mit seinen Mannschaftskollegen. Foto: Maja Hitij
dpa
Paulis Daniel Buballa (r) wird durch Felix Klaus von Hannover 96 unsanft vom Ball getrennt. Foto: Peter Steffen
dpa
Der Düsseldorfer Rouwen Hennings (l) bejubelt sein Tor zum 1:0 gegen den KSC mit seinem Teamkollegen Adam Bodzek. Foto: Maja Hitij