2. >
  4. >
  5. Paralympics-Siegerin Schaffelhuber holt zweites WM-Gold

Bronze für Anna-Lena Forster Paralympics-Siegerin Schaffelhuber holt zweites WM-Gold

28.01.2017, 14:54

Tarvisio (dpa) - Die fünfmalige Paralympics-Siegerin Anna Schaffelhuber hat bei der alpinen Ski-WM der Behindertensportler in Tarvisio ihre zweite Goldmedaille geholt.

Nach ihrem ersten Abfahrtstitel überhaupt setzte sich die 23-jährige Monoski-Fahrerin auch in der Super-Kombination durch. Bei ihrem insgesamt achten WM-Gold verwies sie ihre österreichische Dauerrivalin Claudia Lösch mit 5,98 Sekunden Vorsprung klar auf Rang zwei. Bronze sicherte sich Schaffelhubers Teamkollegin Anna-Lena Forster (+ 6,61 Sekunden).

Für Schaffelhuber war es die dritte Medaille im dritten Rennen. Sie hatte zudem im Super G hinter Lösch Silber geholt.

Andrea Rothfuss, Slalom-Paralympics-Siegerin 2014 in Sotschi, holte in der stehenden Klasse beim dritten Titelgewinn der Französin Marie Bochet die Silber-Medaille. Sie hatte zuvor schon Silber in der Abfahrt und Bronze im Super G gewonnen.