4. >
  5. Missglückter Start für den Dessau-Roßlauer HV

Missglückter Start für den Dessau-Roßlauer HV

03.09.2017, 17:54

Dessau-Roßlau (dpa/sa) – Den Handballern des Dessau-Roßlauer HV ist der Start in die Punktspielsaison der 2. Bundesliga missglückt. Die Mannschaft aus Sachsen-Anhalt verlor am Sonntag vor 1224 Zuschauern in der Anhalt Arena ihr Heimspiel gegen den TV Emsdetten mit 26:31 (16:15).

Über 40 Minuten dominierten die Hausherren und erspielten sich einen 23:20-Vorsprung (43.). In den letzten 17 Minuten gelangen den DRHV-Werfern, die in der Schlussphase immer wieder am überragenden Emsdettener Keeper Konstantin Madert scheiterten, aber nur noch drei Treffer. Die Gäste glichen in der 45. Minute zum 24:24 aus und hatten die Partie beim 29:26 (57.) zu ihren Gunsten entschieden.

Neben Keeper Madert hatten Georg Pöhle (7), Marten Franke (6) und Dirk Holzner (6/4) den größten Anteil am Erfolg der Emsdettener. Für den Dessau-Roßlauer HV erzielten Vincent Sohmann (6/1), Max Scheithauer und Libor Hanisch (je 4) die meisten Tore.